Венская выпечка с шоколадом

В гастрономическом мире под определение «венской выпечки» попадают практически все кондитерские изделия, которые рождаются в печи из сдобного слоеного текста: это  и румяные  круассаны, и булочки-улитки, и шоколадные слойки. Если придать булочкам форму полумесяца  – то получатся любимые всеми крассаны, а изделия более «простой» формы я привыкла называть просто слойками.

Для приготовления слоек с шоколадом нам понадобятся:

  • замороженное слоеное тесто: 2 листа (обычно это 1 упаковка)
  • шоколад или шоколадные чипсы: 250 г
  • сахарная пудра: 3-4 ст. ложки
  • холодная кипяченая вода: 3-4 ст. ложки

 

Готовы? Приступим!

Чтобы прочувствовать атмосферу полностью, можете попробовать приготовить венский шницель на ужин, а слойки будут хорошим десертом.

Достаньте из упаковки листы теста и выложите их на противень, застеленный  пергаментной бумагой. Тесто должно полностью оттаять и нагреться до комнатной температуры (обычно это занимает от 30 минут до часа).

Разверните листы и острым ножом нарежьте их  на  ровные одинаковые прямоугольники.

Если Вы используете шоколад, то его нужно натереть на терке (если у Вас на кухне есть шоколадные чипсы  – то отлично, этот этап пропускаете).

В центре каждого прямоугольного кусочка теста выложите по 2 чайных ложки натертого шоколада ( или шоколадных чипсов) и согните левую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад. Смажьте край холодной кипяченой водой, согните правую сторону и аккуратно прижмите края теста, слегка защипнув их, чтобы хорошо скрепились и не «раскрывались» при выпекании

Выпекайте слойки в разогретой до 220 градусов духовке. Для стандартных по размеру слоек вполне достаточно 20 минут.

Готовые слойки достаньте, выложите на красивое блюдо и дайте постоять 5-7 минут (они должны слегка остыть), затем слегка присыпьте сахарной пудрой (это необязательный этап, но так слойки получаются более аппетитными). К столу слойки подаются теплыми, в компании с чаем, кофе или  горячим  шоколадом – и мгновенно съедаются!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий