Яичный рулет

В нашем рационе яйца занимают одно из первых мест. Мы варим их на завтрак, жарим яичницу или омлет на ужин. Готовим яйца, когда необходимо быстро перекусить, а времени на приготовление более сложных блюд катастрофически не хватает. Используем яйца  в приготовлении кондитерских изделий (торты, пирожные, зефир и так далее), при замешивании теста, в супах и салатах, фаршируем для праздничного стола, готовим яичные коктейли.

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления яичного рулета. Это очень вкусное и питательное блюдо. И я надеюсь, что его рецепт займет одно из первых мест в Вашей кулинарной записной книжке.

Для приготовления яичного рулета Вам понадобятся следующие продукты: яйца, соль (по вкусу), майонез (можно также использовать молоко, сливки или сметану), мука (небольшое количество), твердый или плавленый сыр, зелень, чеснок, мясоколбасные продукты, приправы.

По большому счету сыр может быть любого понравившегося Вам сорта.

Соотношение продуктов может быть самое разное. Поэтому я не даю в рецепте точных пропорций входящих в него продуктов.

Теперь давайте займемся непосредственно приготовлением яичного рулета.

Первым этапом готовим яичный блин. Для его приготовления хорошенько взбейте яйцо с солью, затем добавьте майонез (сливки, молоко или сметану), небольшое количество белой муки высшего сорта. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков, выложите на противень, смазанный дезодорированным маслом,  и запекайте в духовке на умеренном огне. В принципе яичный блин можно приготовить и на сковороде.  После того как яичный блин будет готов дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем смажьте майонезом и выложите на него предварительно приготовленную начинку.

Начинка готовится пока Ваш яичный блин доходит до кондиции в духовке и остывает на столе. Для начинки можно использовать натертый на терке твердый или плавленый сыр с добавлением зелени и чеснока.

С не меньшим успехом для приготовления начинки используют сардельки, сосиски, колбасу, обжаренные охотничьи колбаски, обжаренные грибы и так далее и тому подобное. В общем, выбор начинки зависит целиком от Ваших вкусовых пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. К основной начинке можно добавить обжаренные в масле лук и морковь, предварительно мелко их, порезав и немного потушив в масле на сковороде. Приправы можете использовать любые на Ваш вкус.

___________________________________________

В качестве десерта можно приготовить обалденные козинаки. Их рецепт можно посмотреть здесь: easydessert.ru/vostochnye-sladosti/kozinaki.html. Их можно приготовить из грецких орехов, арахиса или обычных семечек. Получается очень-очень вкусно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий