Яйца, крупы и мучные изделия

ЯЙЦА 

Не употребляйте в сыром виде утиные и гусиные яйца, так как они содержат вредные для здоровья микроорганизмы. По этой же причине не рекомендуется их использование в приготовлении кремов, майонеза и мороженого. Варить их необходимо не менее пятнадцати минут.

Храните яйца в сухом, прохладном и темном месте. Чистые яйца хранятся дольше, чем загрязненные. Немытое яйцо – источник загрязнения других продуктов в холодильнике. Перед хранением помойте яйца холодной водой, предварительно добавив в нее питьевую соду, просушите полотенцем и положите в холодильник.

Чтобы получить яйца всмятку варите их четыре минуты, вкрутую – десять минут. Это с учетом обычной температуры кипения воды. Высоко в горах температура кипения значительно ниже, а яйца варятся дольше. Хотите проверить сами?  На сайте http://buruki.ru можно купить авиабилеты дешево.

Если Вы опустите яйцо в кипящую воду и будете варить его на сильном огне, то белок получится тверже желтка. А если опустите в холодную воду и будете варить на маленьком огне, то желток получится тверже белка.

Сырое яйцо делает два-три медленных оборота и останавливается, вареное яйцо вращается долго и быстро.

Чтобы очищать яйца от скорлупы было легче, после варки опустите их на десять минут в холодную воду.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КРУПЫ 

Рис, гречневую и овсяную крупу, а так же овсяные хлопья обязательно перебирайте перед использованием и безжалостно удаляйте инородные тела и поврежденные зерна. Эта процедура будет более легкой, если высыпать крупу на ровную поверхность и распределить тонким слоем. Затем промойте крупу для того чтобы избавиться от пыли, песчинок и остатков шелухи. На первом этапе варки снимите всплывшие зерна шумовкой. «Геркулес» и манная крупа водой не промываются.

Для того чтобы каша получилась рассыпчатой варите ее в чугунке или в алюминиевой кастрюле с толстыми стенками. Не используйте для варки круп эмалированную посуду.

Перед тем как варить крупу смажьте кастрюлю маслом и положите кусочек масла в рис. В этом случае рис не будет липнуть к стенкам.

Для получения рассыпчатого и белого риса необходимо варить его не накрывая кастрюлю крышкой в соленой воде. Примерно за пять минут до полной готовности необходимо добавить в воду немного уксуса. Затем выложите рис в дуршлаг и промойте холодной водой.

Если в молочную рисовую кашу добавить во время варки сахар, то рис сделается вязким и будет долго вариться. Растворите сахар в теплой воде небольшого объема и добавьте в кашу в самом конце варки.

Если замочить манную крупу на тридцать минут в молоке или воде, то блюдо получится более пышным.

Крупы, макароны и вермишель закладываются только в кипящую воду (из расчета три литра воды на двести пятьдесят грамм продукта, добавьте три грамма соли). Дождитесь, когда вода закипит, и только тогда уменьшайте огонь. В противном случае продукты могут прилипнуть ко дну емкости.

Если добавить в кипящую воду чуть-чуть мясного бульона или свежего молока, то вкус макарон улучшится.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий