Жареное мороженое

Один из самых необычных десертов, который только можно придумать! Сочетание горячего с холодным, кислого со сладким, мягкого с хрустящим – такого Вы еще не пробовали! Этот рецепт позаимствован (и немного адаптирован) из китайской кухни и для нашего стола еще большая редкость, так что Ваши родные и друзья точно удивятся, когда Вы подадите к столу жареное мороженое. И кстати – приготовление этого экзотического блюда может само по себе стать  основой для тематической вечеринки!

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится:

  • Мороженое: 1 кг
  • Ягоды (мне кажется, лучше использовать клюкву или бруснику):  4-5 ст. ложек
  • Хлопья (лучше кукурузные, сладкие): 1 упаковка
  • Яйца : 2-3 шт.
  • Кокосовая стружка: по вкусу

 

Готовы приготовить что-то фантастическое? Тогда приступим!

Возьмите упаковку готового мороженого и сформируйте из него заготовки: это могут быть круглые шарики, сформированные специальной ложкой для мороженого, или же, если Вы используете мороженое в виде «колбаски» или «брикета», то просто нарежьте на одинаковые (это важно) по форме и толщине кусочки (по размеру не меньше крупного гусиного яйца).  В середину каждого куска мороженого аккуратно вложите ягоды (в произвольном порядке, если хотите, то можете выложить ими узор, только очень осторожно). Затем полученные заготовки поставьте в морозильную камеру, чтобы они хорошенько замерзли.

В это время взбейте в миске яйца. Кукурузные хлопья измельчите (в ступке или кухонном комбайне). Кокосовую стружку (этот ингредиент не обязателен, но я его очень люблю добавлять в это блюдо) просто высыпьте в блюдце или мисочку.

Уже замерзшие заготовки из мороженого обваляйте по очереди сначала в кокосовой стружке, затем обмакните в яйца и кукурузные хлопья. Если панировка не очень хорошо пристает, то повторите процедуру до тех пор, пока слой хлопьев на поверхности мороженого не будет достаточно плотным.

Полученные таким образом заготовки поставьте в морозилку минимум на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы панировка хорошо замерзла.

Жарится мороженое непосредственно перед подачей: для этого замерзшие заготовки опускаются  в кипящее масло (желательно, чтобы масла было много и оно полностью покрывало наши заготовки – тогда мороженое будет жариться одновременно со всех сторон) и жарятся буквально по 10-12 секунд.

За это время панировка становится румяной и хрустящей, а мороженое внутри остается холодным. Подается жареное мороженое сразу же, как только достается из фритюра. При желании в качестве соуса к нему подается варенье (я предпочитаю клюквенное, но это, как говорится, дело вкуса).

______________________________________________________

Таким же необычным и экзотическим считается коктейль дайкири. Его рецепт вы можете посмотреть тут. Кроме традиционного коктейля можно приготовить несколько его других вариантов. В общем, смотрите сами!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий