4 заправки для овощного салата

Всеми любимые овощные салатики будут каждый раз радовать Вас новыми оттенками вкуса, если вместо привычной сметаны, майонеза или растительного масла Вы воспользуетесь одним из рецептов оригинальных заправок.

Горчичный винегрет

  • горчица: 1-2 ч. ложки
  • сахар: 1 щепотка,
  • винный уксус: 3 ст. ложки
  • соль, перец: по вкусу

Соедините все ингредиенты в небольшой мисочке и тщательно перемешайте. Особенно хорошо  эта заправка «смотрится» в салатах с добавлением манго или других экзотических фруктов

 

Йогуртовая заправка

  • йогурт: 200 г
  • лимонный сок: 1-2 ст. ложки
  • растительное  масло: 2 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп и т.п.): 2-3 ст. ложки,
  • соль, перец, карри: по вкусу.

В данной заправке можно заменить лимонный сок апельсиновым или грейпфрутовым.

 

Соус «Тысяча островов»

  • красный болгарский перец: 40 г
  • лук: 30 г
  • маленький маринованный огурчик : 1 шт.
  • майонез: 80 г,
  • сметана: 50 г
  • кетчуп: 1-2 ст. ложки
  • порошок паприки: 1-2 ст. ложки
  • отварное яйцо: 1 шт.
  • соль, перец: по вкусу.

Измельчите овощи и очищенное отварное яйцо в кухонном комбайне, добавьте туда остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

По желанию можно добавить в соус одну чайную ложку каперсов.

 

Итальянская заправка

  • бальзамический уксус: 4 ст. ложки
  • сахар:  1 ч. ложка
  • чеснок: 1 зубчик
  • оливковое масло: 100 мл,
  • базилик: 3 листика
  • орегано, соль, перец: по вкусу

Смешайте все ингредиенты. Как вариант: можно добавить в этот соус 1 чайную ложку обжаренных кедровых орешков и несколько мелко нарубленных зеленых оливок.

_____________________________________________________

Какая женщина не мечтает о красивой шубке! На сайте www.maryfurs.ru норковые шубы  самых разных моделей и размеров. Кстати, есть отдельные модели, продающиеся по сниженным ценам! Спешите!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий