Апельсиновое суфле с заварным кремом

Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт. В принципе, десерт может составить и одно суфле, без крема, но вместе они отлично дополняют и оттеняют вкус друг друга.

Изготовление апельсинового заварного крема приведено на нашем сайте отдельным рецептом.

 

Для приготовления апельсинового суфле с заварным кремом нам понадобится:

  • молоко: 180 мл
  • сахар: 1/3 стакана
  • апельсин: 1 шт. (понадобится цедра)
  • мука: 1/3 стакана
  • апельсиновый ликер: 2 ст. ложки
  • яйца: 4 шт.
  • апельсиновый сок: 2 ст. ложки
  • сливочное масло: 40 г
  • апельсиновый заварной крем: 200 г (рецепт тут)

 

Приступим!

С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Отделите белки от желтков.

В небольшой кастрюльке растопите масло и смешайте его с мукой.

В другую кастрюльку влейте молоко, засыпьте цедру и сахар и доведите до кипения.

Венчиком вбейте кипящую молочную смесь в муку с маслом и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (обычно на это уходит около 2 минут).

Снимите смесь с огня и добавьте по очереди яичные желтки, после каждого тщательно перемешивайте массу. Добавьте  ликёр, апельсиновый  сок и перемешайте.

Белки посолите, взбейте до образования густой крепкой пены и добавьте в смесь

Быстро перемешайте и разложите по формочкам, заполнив их ориентировочно на 2/3 объема.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовое суфле остудите  и украсьте  заварным кремом. Готовый десерт можно дополнительно украсить дольками апельсина, цедрой или листочками свежей мяты.

__________________________________________________________

Наслаждайтесь вкусными десертами, а самую нудную и скучную работу сделает за вас посудомоечная машина Kuppersbusch. Она легко и просто вымоет всю посуду даже после самого большого застолья.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий