Бархатный крем-суп с лососем

Вкуснейший супчик, очень нежный и изысканный и в то же время сытный. Очень важная составляющая такого супа – это правильный рыбный бульон.  Я очень рекомендую не торопиться, а сварить настоящий домашний бульончик из рыбных «обрезков» – головы и  хребтов. Я также часто добавляю в такие бульоны несколько мелких креветок (их потом нужно достать и использовать в других блюдах или просто съесть).

Для приготовления бархатного крем-супа с лососем нам понадобятся:

  • домашний рыбный бульон: 700 мл
  • мука: 2 ст. ложки
  • сливочное масло: 20 г
  • мускатный орех, шафран: по вкусу
  • сливки: 200 мл
  • яичный желток: 3 шт.
  • лосось (малосольный или холодного копчения): 150 г
  • зелень фенхеля или укропа: по вкусу
Как вы относитесь к совмещению нескольких функций в одном приборе? Например, производители совмещают такое устройство, как мясорубка с соковыжималкой. О преимуществах и недостатках такого прибоа можете прочитать здесь. Ну а пока вернемся к нашему супу.

Приступим!

Как я уже говорила, лучше всего для данного блюда сварить домашний бульон: опустите в кипяток рыбные хребты и головы, добавьте морковь, сельдерей и стакан белого вина и варите около часа.

Если времени на бульон нет – воспользуйтесь магазинным вариантом (готовым бульоном в банке).

Слегка обжарьте на сливочном масле муку, добавьте шафран, мускатный орех по вкусу (они придадут супу характерный оттенок). Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте бульон, чтобы не образовалось комочков. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне 8-10 минут.

Взбейте желтки со сливками и несколькими ложками горячего супа и тщательно размешайте. Осторожно влейте эту смесь в суп и сразу снимите с огня – иначе суп просто свернется.

В готовый суп можно добавить немного соли и перца по вкусу, я также иногда добавляю совсем чуть-чуть лимонного сока.

В порционные тарелки положите по кусочку лосося и залейте супом. Украсьте зеленью фенхеля или укропа и подавайте к столу.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий