Бездрожжевые блины на молоке

История блинов настолько древняя, что до сих пор ученые так и не пришли к выводу о том, где же они появились. Упоминания о блинах есть в древних памятниках культуры и письменности Египта и Китая. Первый рукописный рецепт блинов на молоке  зафиксирован в Англии еще в XV веке.

Если у вас есть желание устроить большой праздник и отметить его с размахом — закажите лимузин на сайте www.world-limo.com.ua. В наше время заказ лимузина стал уже почти традицией, этой услугой пользуются, отмечая крупные праздники и свадьбы.

И естественно, блины – неотъемлемый атрибут славянской культуры. Сама форма блина подчеркивает его символическую связь с Солнцем. Не зря блины всегда были атрибутом Масленицы как символ победы Солнца над зимними холодами.

Рецептов блинов существует великое множество. Неизменными компонентами рецептов остаются мука, молоко, яйца, соль, а все остальное может варьироваться в соответствии с желаниями и фантазией хозяйки.
Представляю Вашему вниманию один из самых любимых моих вариантов блинов – блины на молоке.

 

Для их приготовления нам понадобятся:

  •  молоко:1 л;
  •  яйца: 4 шт.;
  •  мука: 500 г;
  • масло:  2 ст. ложки;
  • сахар: 1,5 ст. ложки;
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • сода: на кончике ножа

 

Приступим!

Взбейте в большой миске яйца и сахар. Добавьте около трети  молока (хорошо, если оно будет не холодным, а чуть подогретым, но тут уж как позволяет время), соль и соду.

Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте, чтобы не дать образоваться комочкам.

Добавьте оставшееся  молоко и 1 столовую ложку масла (я предпочитаю растительное масло, но если хотите, то можете добавить растопленное сливочное) и хорошенько перемешайте, чтобы жидкое тесто было однородным. Если комочки все-таки образовались – дайте тесту немного постоять, и комочки «разойдутся» сами.

Жарьте румяные блины на смазанной маслом горячей сковородке с двух сторон. Подавайте горячими, полив медом, вареньем или растопленным маслом.

________________________________________________________________

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий