Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Для блинчатого (или блинного) пирога можно использовать любой рецепт блинов: бездрожжевые блины будут тонкими, а дрожжевые – более пышными, объемными и пористыми.

Разнообразие начинок делает приготовление блинчатого пирога делом творческим и приятным: можно использовать не одну, а несколько начинок – так будет даже интереснее.

В данном рецепте предлагаю Вашему вниманию   творожно-ореховую начинку, очень вкусную и полезную. Такой блинчатый пирог  получается  достаточно сладким (дети от него будут в особом восторге) и сытным, так что лучше использовать его в качестве сытного  завтрака или полдника. Вместо сахара можете добавить 3 столовые ложки меда, а сметану заменить небольшим количеством сливок.

Для блинного пирога с творожно-ореховой начинкой нам понадобится:

  • творог: 550-600г;
  • сахар: 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи:  1/3 стакана;
  • сметана:  3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар
  • джем или варенье: 1-2 ст. ложки

 

 

Итак, испеките стопку блинов (рецепты Вы найдете на нашем сайте: бездрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на молоке).

Орехи для начинки необходимо измельчить (лучше в кухонном комбайне, так быстрее).

Разотрите творог с сахаром (если есть время, то желательно предварительно протереть творог через сито, но этот этап не является обязательным)и ванилином (или ванильным сахаром),  смешайте с дроблеными грецкими орехами. Добавьте сметану и тщательно перемешайте начинку.

Далее приступайте к «сборке» блинного пирога: уложите блин в форму, смажьте толстым слоем начинки, накройте следующим блином и повторяйте процедуру, пока на вершине пирога не окажется последний блин.

Смажьте получившийся пирог джемом или жидким вареньем (по вкусу) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут (это поможет блинам разогреться и лучше впитать начинку). Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий