Блюда из авокадо в микроволновке

Авокадо с сыром и помидорами


Два плода крупного спелого авокадо, сок  половинки лимона, два бланшированных помидора (без кожицы), средних размеров луковица, две столовые ложки протертого сыра, три столовых ложки кубиков черного хлеба, восемь половинок ядер фундука (обжаренных).

Разрежьте плод авокадо на две части, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Затем разомните мякоть, добавьте в нее сок лимона, кубики хлеба и помидоров, мелко порезанный лук, посолите и поперчите. Основательно перемешайте и выложите на подготовленные половинки авокадо. Сверху посыпьте сыром и паприкой, украсьте половинками орехов. Выложите на вращающуюся тарелку и накройте бумажным полотенцем. Готовьте на  мощности 100%  в течение пяти-шести минут. К столу подавать горячим.

Авокадо с ветчиной


Два плода крупного спелого авокадо, сто грамм нежирной ветчины, рубленные грецкие орехи (две столовые ложки), половинка чайной ложки сока лимона и столько же паприки, панировочные сухари (одна столовая ложка), сливочное масло и нежирные сливки (по две столовых ложки), белый перец, соль.

Разрежьте плод авокадо на две части, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Затем разомните мякоть, добавьте в нее орехи, нарезанную мелкими кусочками ветчину, паприку, сливки, сок лимона, сухари, белый перец и соль. Размешайте и разложите смесь по подготовленным авокадо. Обрызгайте  сверху сливочным маслом (предварительно растопив). Накройте тарелку с авокадо бумажным полотенцем и готовьте на мощности 100% в течение четырех-пяти минут.

К столу подавать горячим.

_______________________________________________________

А к чаю предложу вам рецепт французских булочек: круассаны с шоколадом из слоеного теста. Перейдя по ссылке вы найдете подробный пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными в ходе приготовления. Пользуйтесь!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий