Блюда из баклажанов в микроволновке

Баклажаны с мятой


Баклажаны средних размеров (три-четыре штуки), домашний сыр или брынза (двести пятьдесят грамм), оливковое масло (три-четыре столовых ложки), чеснок (два зубка), соль, мелко нарезанные листья мяты (одна чайная ложка), сок от половинки лимона, тертый сыр или рубленые орехи (две столовые ложки), перец.

Удалите у баклажанов плодоножки. Разрежьте баклажаны на две половинки. Положите половинки синеньких срезом вниз, накройте специальным бумажным полотенцем. Далее готовьте на максимальной мощности восемь-девять минут. Ложкой удалите мякоть и размешайте ее с брынзой, мятой, чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Далее добавьте перец, сахар и соль. Подготовленную смесь выложите в баклажаны, и посыпьте орехами или сыром. Готовьте на максимальной мощности одну минуту.

Соус из баклажанов по-гречески


Баклажаны средних размеров (три-четыре штуки), чеснок (два зубца), одна луковица средних размеров, большие помидоры (две штуки без кожицы), половинка лимона, оливковое масло (5 столовых ложек).

В качестве украшения: базилик (две-три веточки), сладкий перец (три-четыре кольца), черные маслины.

Баклажаны готовятся точно так же как и в предыдущем рецепте. Лук и чеснок очень мелко порубите и перемешайте с оливковым маслом, готовьте на мощности в 50% две-три минуты. Затем добавьте мякоть баклажанов, лимонный сок, рубленые помидоры (помельче), посолите и поперчите. Выложите в небольшую емкость с низкими бортами. Готовьте на максимальной мощности одну-две минуты. Охладите. Украсьте кольцами перца, маслинами и веточками базилика.

_____________________________________________________

Во все времена вино считалось особенным напитком. Ему придавали очень важную роль, порой даже мистическую. В истории человечества вино и религия постоянно связаны напрямую. В частности, древние греки даже поклонялись богу вина — Дионису.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий