Блюда с грибами в микроволновке

 

А знаете ли вы, что в микроволновой печке можно приготовить вкусные блюда с грибами? Давайте попробуем!

Грибы пикантные


Можно для приготовления использовать Подтопольники (рядовка тополевая),но будьте осторожны! Старые грибы непригодны для употребления, они могут быть ядовиты, так что готовить можно только молодые и свежие грибочки. Шляпки грибов (двадцать четыре штуки), хлеб разных сортов (шесть кусков), рубленый бекон (четыре ломтика), тертый сыр (половина стакана), яйцо (две штуки), смесь зелени (две столовые ложки).

Удалите ножки грибов. Покрошите помельче хлеб. Заверните бекон в бумажное полотенце и пропеките на максимальной мощности две минуты, добавить лук и готовить еще одну минуту. Смешайте бекон, хлеб, яйца, зелень, лук. В итоге у Вас должна получиться однородная масса. Готовую смесь выложите на грибы. Расположите двенадцать грибов по краю вертящейся тарелки. Готовить на максимальной мощности одну минуту.

Фаршированные грибы


Средних размеров грибы (250 грамм), масло или маргарин (четыре столовых ложки), мелко нарезанная маленькая луковица, молотые сухари (три столовых ложки), сухая петрушка (столовая ложка).

Почистите грибы. Отделите ножки от шляпок. Выложите шляпки на печное блюдо внутренней стороной вверх. Положите в стеклянную чашку ножки грибов, масло и лук. Не закрывайте. Готовьте на максимальной мощности три-пять минут. Добавьте петрушку и сухари. Отложите в сторону.  Грибные шляпки  накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты. В каждую шляпку положите фарш и продолжайте готовить на мощности 100%  две с половиной минуты.

 

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Блюда с грибами в микроволновке”

  • Для этого блюда лучше использовать шампиньоны, которые у французов так и называются: грибы. Но если вы рекомендуете использовать подтопольники, то их перед запеканием следует отварить в воде, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, а затем фаршировать шляпки и запекать их.

Оставить комментарий