«Cборный» борщ

За счет сочетания различных видов мяса, а также аромата ветчины и копченостей борщ получается просто умопомрачительным! Гусятина в данном рецепте вполне заменима обычной курицей, а при желании ее можно и вовсе убрать из рецепта, увеличив количество говядины. Но чем больше разных видов мяса соберется в таком «сборном» борще – тем вкуснее.

Для любителей чесночного привкуса можно положить в борщ 2-3 измельченных зубчика чеснока. Картофель, перец, лавровый лист я в данную вариацию борща обычно не кладу, но если очень хочется, то можно добавить  3-4 небольших картофелины, несколько лавровых листочков и горошин черного перца.

Для приготовления «сборного» борща нам понадобятся:

  • говядина: 200 г
  • ветчина, копчености: 100 г
  • гусятина: 200 г
  • свежая капуста: 200-250 г
  • свекла (средняя): 2 шт.
  • луковица: 1 шт.
  • сметана: 0,5 стакана
  • сливочное или растительное масло: 1 ст. ложка
  • зелень: по вкусу

 

Приступим!

 

Отварите  говядину и гусятину до полуготовности.

Очищенную свеклу натрите на крупной терке.

Разогрейте масло в сковородке, выложите свеклу и жарьте, пока она не станет достаточно мягкой. Отдельно обжарьте лук. Добавьте к свекле около стакана мясного бульона (в зависимости от размера сковородки, бульон должен практически покрывать свеклу) и нагрейте до кипения. Туда же добавьте нашинкованную капусту и лук и варите около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану и мелко нарубленную зелень.

_______________________________________________________

Для многих блюд, особенно тех, что несвойственны для русской кухни, приходится искать специи в специализированных магазинах. Например,купить специи такого плана можно в интернет-магазине www.specii.in.ua. Приготовить вкусное блюдо не так уж и сложно, достаточно купить все ингредиенты и точно следовать рецепту.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий