Чизкейк с малиной, ежевикой и гранатом

Очень летний, яркий и ароматный десерт, сочетающий роскошь вкуса с легкостью и пользой для здоровья. При желании любой вид ягод можно менять (например, ежевику на черную смородину, а малину на клубнику), но мне больше всего нравится именно этот вариант – получается очень ароматно!

Для приготовления чизкейка с малиной, ежевикой и гранатом нам понадобятся:

 

  • крошка от печенья: 3 ст.
  • сахар: 1,5 ст.
  • сливочное масло: 110 г
  • сливочный сыр: 800 г
  • ванилин: 1 ч. ложка
  • яйцо: 4 шт.
  • мука: 3 ст. ложки
  • молоко: 0,25 ст.
  • цедра лимона: 1 ст. ложка
  • ежевика: 200 г
  • малина: 200 г
  • вода: 2 ст. ложки
  • семена граната: 200 г

 

Приступим!

Растопленное масло смешайте в блендере  с крошкой печенья и четвертью стакана сахара. Полученную массу плотно «утрамбуйте» на дне формы для выпечки.

Поставьте форму на 2-3 часа в холодильник.

Муку, сливочный сыр  и половину оставшегося сахара взбейте блендером (или вручную), добавьте яйца, молоко, ванилин и лимонную цедру и еще раз тщательно взбейте, чтобы получилась почти однородная масса.

Поверх застывшего «коржа» из печенья распределите сырную  массу и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Остудите форму и поставьте в холодильник на пару часов.

В сотейник выложите ягоды, зерна граната, оставшийся сахар и вылейте воду. Варите 15 минут на среднем огне (смесь должна загустеть). Остудите до комнатной температуры.

Достаньте из холодильника застывший чизкейк и  полейте его получившимся ягодным соусом.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте мятой.

________________________________________________________________________

В дополнение к чизкейку предлагаю необычный рецепт напитка, который называется «Молочно-банановая радость«. Такой напиток, кстати, очень нравится даже капризным маленьким деткам, которые обычно не желают пить молочные напитки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий