«Диетическая» телятина

Очень простой рецепт, получается что-то вроде буженины. Мясо запекается в собственном соку, пропитывается ароматами пряных трав и специй – очень полезно и вкусно. Для этого блюда старайтесь брать только «идеальную» телятину, без сухожилий или жира.

Для запекания можно использовать специальный рукав, пакеты для запекания или несколько слоев фольги.

Если всех необходимых ингредиентов нет в наличии, возьмите в прокат авто с водителем и съездите в ближайший магазин, чтобы купить все необходимое. Например, прокат автомобиля с водителем в Киеве можно заказать на сайте http://rentcarua.com/ru/.

Для приготовления «диетической» телятины нам понадобится:

  • телятина: 1 кг
  • морковь: 1-2 шт.
  • чеснок: 1 головка
  • специи, соль: по вкусу

 

Приступим!

Промойте телятину и нарежьте на несколько крупных кусков. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Чеснок почистите и нарежьте зубчики вдоль.

Сделайте в мясе тонкие глубокие «проколы» ножом с узким лезвием и нашпигуйте телятину чесноком и морковью.

Натрите мясо со всех сторон солью и посыпьте любимыми специями (я часто обхожусь только черным перцем, но отлично подходят и любые смеси для мяса, и сборные специи типа «прованских трав» – тут уже на Ваш выбор).

Положите телятину в рукав или пакет для запекания, либо тщательно оберните фольгой (выделяющийся из мяса «сок» не должен вытекать наружу, иначе мясо будет суховатым). Прежде чем положить в духовку, дайте телятине немного промариноваться (достаточно получаса, но можно оставить и на 2-3 часа, будет только лучше).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (обычно на это уходит от 60 до 80 минут, в зависимости от того, насколько крупные куски мяса Вы используете).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий