Диетический бисквит без муки

Этот бисквит – находка для тех, кто следит за своим здоровьем: он совсем не содержит белой муки (она заменена полезными  отрубями) и сахара (вместо него используется сахарозаменитель). В результате получается диетический, низкокалорийный, но при этом достаточно вкусный бисквит с ароматом ванили и мягкой творожной ноткой, который подойдет как в качестве сладкого к вечернему чаю, так и в качестве легкого завтрака к утреннему кофе.

Если вы за рулем автомобиля, можно съездить за необходимыми продуктами в ближайший магазин, а также воспользуйтесь предложением: авторезина продажа. О любимой машине тоже надо заботиться. А теперь вернемся к приготовлению бисквита.

Его также можно использовать для приготовления различных диетических низкокалорийных молочных десертов – например, этого нежного диетического молочного десерта.

Для приготовления диетического  бисквита без муки нам понадобятся:

 

  • творог: 1 ст. ложка
  • овсяные отруби: 2 ст. ложки
  • пшеничные отруби: 1 ст. ложка
  • молоко:  2 ст. ложки
  • яйцо:  1 шт.
  • разрыхлитель:  0.5 ч. ложки
  • сахарозаменитель:  3 таблетки (или другая дозировка, соответствующая 3 ч. ложкам сахара)
  • ванилин: на кончике ножа

 

Приступаем!

Измельчите отруби с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Смешайте их с разрыхлителем, молоком, взбитым яйцом и сахарозаменителем (если используете таблетки, то проследите, чтобы они хорошенько растворились!).

Протрите творог через мелкое сито и введите в тесто. Добавьте чуть-чуть ванилина и перемешайте тесто. Поскольку отруби должны хорошенько размокнуть, то оставьте его постоять на 15-20 минут.

Перелейте тесто в форму для выпечки (лучше использовать силиконовую или тефлоновую форму, которые не требуют смазывания маслом, либо застелить обычную форму пергаментной бумагой).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут, готовность проверяем зубочисткой или вилкой, при необходимости держим в духовке еще 5-7 минут.

Готовый бисквит остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу или используйте как основу для рулетов, пирожных или десертов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий