Диетическое домашнее банановое мороженое

Рецепт для тех, кто сидит на диете и для кого слова «сахар» и «сливки» в рецепте являются недопустимыми.

Кстати, кофе во время диеты очень даже подходящий напиток, причем лучше всего не растворимый кофе, а натуральный. Если вы со мной согласны, то установка кофейных автоматов для вас — то, что нужно.

Единственный ингредиент этого  домашнего мороженого – очищенные спелые  бананы.  Эти замечательные фрукты почти не содержат сока, поэтому при замораживании не образуется кристалликов.  Поэтому и готовится оно не так, как мороженое из слив, апельсинов и других сочных фруктов.

И что интересно: при том, что бананы считаются достаточно калорийными фруктами, они содержат всего 89 ККал на 100 г массы и совсем мало жиров – 0,1 г (для сравнения: мороженое пломбир имеет калорийность в  232 Ккал и 15 г жиров на 100 г массы).  Так что можем считать, что наслаждаться  этим домашним освежающим лакомством  можно без вреда для фигуры.

Для приготовления 5 порций диетического домашнего бананового мороженого нам понадобится:

  • очищенные бананы: 500 г (или 5 средних бананов)
  • листики мяты, ягоды и прочее: для украшения

 

Приступим  – все крайне просто!

Возьмите очищенные от кожуры спелые бананы и нарежьте их кружочками.

Положите нарезанные бананы в пакет для замораживания (если его нет, то просто заверните в пищевую пленку) и положите в морозильник на 2 часа. Обычно, если удается купить много хороших бананов, я замораживаю их «про запас» – поэтому у меня в морозилке всегда есть готовая  основа для этого десерта.

Замороженные бананы очень быстро переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в  пюре (поскольку банан почти не содержит сока, то должна получиться гладкая, кремообразная масса). Если Вы видите, что блендер плохо пюрирует банановую массу, то можете добавить несколько чайных ложек холодной кипяченой воды.

Переложите получившееся банановое мороженое в  чашки или креманки  и сразу же подавайте к столу – мороженое не должно нагреться!

Украсить домашнее банановое мороженое можно по собственному вкусу и велению фантазии: например, свежей мятой, ягодками черники или клюквы.

Съедать  такое мороженое также нужно быстро, поскольку повторное замораживание тут  нежелательно: вкус у продукта будет уже совсем другим, да и количество полезных веществ значительно уменьшится.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий