Экзотические закуски в микроволновке
Сырные палочки с луком-резанцем
Готовое слоеное тесто (четыре слоя), взбитое яйцо (одна штука), тертый сыр (один стакан), лук-резанец (половина стакана).
Нагрейте МП до двухсот двадцати градусов. Смажьте первый слой слоеного теста яйцом, посыпьте тмином и сыром. Второй слой – смазать яйцом и посыпать луком и сыром. Повторить. Нарежьте полосками не шире одного сантиметра и перекрутите их спиралью. Выложите на смазанный маслом противень. Готовить на максимальной мощности десять-двенадцать минут.
Чернослив в шпике
Чернослив (двадцать штук), портвейн (пять столовых ложек), шпик с прожилками (десять тонких ломтиков).
Удалите из чернослива косточки и залейте портвейном. Маринуйте три-четыре часа, периодически помешивая. Разрежьте пополам ломтики шпика, заверните в них чернослив и закрепите пластмассовой зубочисткой. Готовьте на тарелке без крышки на мощности 100% три минуты.
Орехи с пряностями
Сливочное масло или маргарин (две столовые ложки), порошок карри (одна-две столовые ложки), миндальный орех (пятьсот грамм).
Растопите масло на мощности 100% в течение одной-двух минут. Добавьте карри и миндаль. Перемешайте. Готовьте, два раза помешав, на максимальной мощности три-четыре минуты.
Миндаль или карри можно заменить грецкими орехами. В этом случае на пятьсот грамм грецких орехов добавьте корицу или имбирь (одна-две столовые ложки).
Блюдо позиционируется как экзотическая закуска к аперитиву перед ужином.
____________________________________________
Чтобы дома всегда было тепло и уютно, нужно хорошее отопительное оборудование. Отопительные приборы Аякс будут служить долго без сбоев и исправно выполнять свою работу. Забудьте о проблемах с отоплением, приобретайте оборудование у проверенного производителя.