Фиадоне

Фиадоне (fiadone) — очень  известный корсиканский десерт, своего рода подобие чизкейка. Блюдо очень нравится мне  тем, что при его приготовлении не используется мука (то есть оно получается не очень калорийным). Вкус отменный, а запах – вообще закачаешься! Отличный вариант для «детского» стола – вроде и десерт, и полезное творожное блюдо.  Если любите сладкий вкус, то можете увеличить количество сахара до 0,5 стакана.

 

Для приготовления корсиканского фиадоне нам понадобятся:

  • рикотта или свежий творог: 1 стакан
  • сахар:  1/4 стакана (можно больше)
  • яйца: 3шт.
  •  кукурузный (или картофельный) крахмал: 1 ст. ложка
  •  цедра одного лимона (или лайма)
  •  ванильная эссенция
  • соль: по вкусу (совсем чуть-чуть)

 

Приступаем!

 

Взбейте яйца с сахаром  добела. Добавьте лимонную (или лаймовую) цедру,  крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) и ванильную эссенцию и хорошенько взбейте.

Если используете свежий творог, то протрите его через сито (если рикотту – то этот этап можно пропустить). Добавьте творог или рикотту в яичную смесь и очень хорошо перемешайте, практически до однородной массы.

Возьмите форму для запекания и застелите бумагой для выпечки (старайтесь, чтобы бумага поднималась  выше краев формы). Вылейте в форму творожную массу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте  45 минут при температуре 180 градусов, пока фиадоне не приобретет замечательную золотистую корочку

Достаньте из духовки и немного остудите.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Фиадоне отлично сочетается с любым напитком, будь то чай, кофе, молоко или свежевыжатый сок.

_____________________________________________________

Сложно устроиться на работу, не имея трудовой книжки? Некоторые сайты предлагают купить трудовую книжку со стажем, чтобы на работу вас взяли с удовольствием. Ведь самое главное — не документ, а умение качественно работать.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий