Готовим аджику

Сливовая аджика.

Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты: три килограмма слив, девятьсот грамм болгарского перца, пять штук острого перца, две головки чеснока, соль и сахар (по вкусу).

Удалите из слив косточки. Затем пропустите через среднюю решетку мясорубки и поставьте тушиться на медленном огне. Воду не добавляете. Слива должна тушиться пока не начнет булькать и не появится сок. Пропустите через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Получившуюся смесь добавьте к сливе и дайте закипеть. Затем варите двадцать минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль. Сразу же разложите аджику по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.

Храните аджику в темном прохладном месте.

Вы легко можете распечатать эту страничку на домашнем принтере, если, конечно, ему не требуется заправка картриджа.

Баклажанная аджика.

Ингредиенты: один килограмм баклажан, полтора килограмма помидоров, одни килограмм красного болгарского перца, триста грамм чеснока, четыре стручка острого перца, двести грамм дезодорированного растительного масла, сто миллитров трехпроцентного уксуса, столовая ложка сахара, две столовые ложки сахара, три столовых ложки меда, пучок петрушки, пучок укропа.

Помойте и почистите овощи. Чеснок, перец и помидоры пропустите через мясорубку и поместите в кастрюлю побольше. Затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками и добавьте к перемолотым овощам. Туда же добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите сорок минут. В самом конце варки добавьте мелко порубленную зелень и мед. Варим еще две минуты. Добавляем уксус и держим аджику на огне еще минуту-две.

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Красная аджика

Для приготовления этой аджики Вам понадобятся следующие ингредиенты: два килограмма болгарского перца, пятьсот грамм острого красного перца, двести грамм зеленой киндзы, двести грамм зеленой петрушки, пять-шесть головок чеснока, по три столовых ложки молотых специй (шафран, сунели, киндза), соль.

Болгарский и острый перец помойте и очистите от сердцевины, зелень (петрушка и киндза), чеснок перемелите в мясорубке. Добавьте соль и приправы. Основательно перемешайте получившуюся смесь. Разложите в простерилизованные банки и закройте капроновыми крышками. Банки наполняйте так, чтобы в них еще оставалось место.

Получившуюся аджику храните в темном и прохладном месте (можно и в холодильнике).

 

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий