Готовим баклажаны на зиму

Если в конце дачного сезона у Вас осталась масса не переработанных баклажанов, которые и выбросить жалко и девать, собственно говоря, не куда, тогда эти рецепты для Вас.

Икра из баклажан

Ингредиенты: баклажаны (два килограмма), спелые помидоры (два килограмма), репчатый лук (два килограмма), морковь (один килограмм), сладкий цветной перец (два килограмма), сухая кинза (одна чайная ложка), масло растительное дезодорированное (сто миллилитров), соль.

Как следует помойте и просушите овощи. Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Выложите в чашку, сильно посолите и дайте постоять, чтобы из них вышла вся горечь. Затем натрите морковь соломкой на корейской терке. Порежьте лук и помидоры очень маленькими кубиками. Удалите из сладкого перца семена и нарежьте его короткой и тоненькой соломкой.

Поставьте на огонь казан и разогрейте в нем подсолнечное масло. Отожмите баклажаны от остатков сока и обжарьте в раскаленном масле. Далее добавьте перец, морковь и лук. Обжарьте овощную смесь. Не забывайте помешивать. Как только овощи начнут менять цвет, убавьте огонь и добавьте кубики помидоров. Тушите на медленном огне, помешивайте, следите за тем, чтобы овощи не пригорели. Затем посолите и добавьте предварительно помолотую кинзу. Продолжайте тушить до исчезновения лишней жидкости. Разложите в стерильные баночки, закатайте и укутайте, пока полностью не остынут.

Хранить в прохладном месте.

А знаете ли вы, что даже у такой несложной продукции, как подшипники, есть разные технологии изготовления? Компания РМП разработала свою технологию, при которой подшипники более долговечны.

Баклажаны «Восточная экзотика»

Ингредиенты: молодые белые баклажаны (один килограмм), соль (одна столовая ложка), свежеотжатый сок трех лимонов, цедра лимона, натертый свежий имбирь (одна чайная ложка), гвоздика (десять-двенадцать зерен), корица (одна палочка).

Помойте, как следует овощи и фрукты. Наколов баклажаны зубочисткой, залейте их соленой водой на два-четыре часа. Затем опустите в кипящую воду, через пять минут вытащите и отцедите. Добавьте сахар в свежеотжатый лимонный сок и, помешивая, поставьте на огонь. Как только сироп закипит, снимите пенку и добавьте цедру, корицу, гвоздику, свежий имбирь. После добавления специй варите сироп в течение пяти минут. Опустите баклажаны в сироп и варите на маленьком огне шестьдесят минут. Как только сироп загустеет, а цвет его станет карамельным, выложите баклажаны на чашку и залейте сиропом. Дайте постоять два-три часа (чем дольше постоят баклажаны, тем вкуснее будут).

Подавать как десерт к чаю, кофе и вину.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий