Готовим дома гамбургер и чизбургер

Гамбургер в домашних условиях


Говяжий фарш (триста грамм), бисквитное  тесто (сто грамм), мука (две столовые ложки), ливерная колбаса (пятьдесят грамм), свежие грибы (пятьдесят грамм), сливочное масло (тридцать грамм), горчица (одна столовая ложка), перец, соль.

Посолите фарш и разделите на три части. Растопите сливочное масло (максимальная мощность, тридцать секунд). Из фарша сформируйте лепешки и выложите в масло. Готовьте на максимальной мощности полторы-две с половиной минуты с каждой стороны. Раскатайте тесто и сделайте шесть лепешек (диаметр не менее десяти сантиметров). Смажьте лепешку слабой горчицей, уложите сверху приготовленный фарш, затем кусочек ливерной колбаски, а на нее грибы. Поверх всего уложите еще одну лепешку из теста. Запекать на максимальной мощности, две с половиной-три с половиной минуты.

Получается отличный гамбургер, который лишь немного отличается от тех, что предлагают в заведениях фаст-фуда. Да и идти туда совсем нет желания, когда погода в Киеве, да и в любом другом городе оставляет желать лучшего.

 

Простой гамбургер


Бифштекс рубленый (одна штука), поджаренный хлеб (2 кусочка), масло (для смазывания хлеба), нарезанный лук (столовая ложка), кетчуп (столовая ложка), майонез (столовая ложка), пряности.

Поместите бифштекс в МП и нагревайте на мощности 100% в течение трех минут. Через полторы минуты переверните бифштекс.

Положите бифштекс на один гренок, посыпьте луком и пряностями, полейте смесью из майонеза и кетчупа. Накройте вторым гренком и подавайте к столу.

Чизбургер


Мясо (четыреста пятьдесят грамм), перец, соль, слегка поджаренный хлеб (четыре больших ломтя), сыр (четыре ломтика).

Посыпьте мясо перцем и солью и разрежьте на четыре не слишком толстых кусочка. Сложите мясо в стеклянную миску, накройте специальной бумагой. Готовьте три минуты на максимальной мощности. Переверните мясо и, не меняя режим, готовьте еще три минуты. Положите мясо на хлеб и накройте его сыром. Каждую порцию чизбургера положите на бумажную тарелку и готовьте по одной минуте на максимальной мощности. Степень готовности определяется по расплавленности ломтика сыр.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий