Готовим тесто для пиццы

Далеко не секрет, что в МВП можно приготовить очень вкусную превосходную пиццу используя для этой цели готовые полуфабрикаты (продающиеся во всех продуктовых супермаркетах) или замороженное тесто. Однако многие из нас почему-то упускают из вида вариант самостоятельного приготовления теста для пиццы. А ведь такое тесто гораздо вкуснее магазинного аналога.

Конечно, если времени у вас немного, можно просто купить пиццу или заказать суши в Нижнем Новгороде, но этом материале я представлю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления теста для пиццы в домашних условиях.
1. Один стакан муки, сода (пол-чайной ложки), одно яйцо, сливочное масло (три столовых ложки),   кислое молоко или сметанка (3 столовых ложки), лимонная кислота (щепотка).
Замесите из этих продуктов тесто и раскатайте пластом толщиной в один сантиметр.
2. Мука (полтора стакана), дрожжи (20 грамм), растительное масло (полторы столовых ложки), одно яйцо и соль.

Разведите дрожжи в чашке с теплой водой и добавьте немного муки. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, яичный желток, небольшое количество соли, растопленное сливочное или растительное масло. Замесите тесто. Дайте тесту еще разок подняться и раскатайте пластом толщиной в один сантиметр. Переложите в форму.
3.  Два с половиной стакана муки, растительное масло (две столовые ложки), одна чашка воды, дрожжи (2,5 грамма).
Замесите тесто из вышеперечисленных продуктов и подержите его два часа в холодильнике. Затем немного  перемесите, раскатайте пластом толщиной один сантиметр.
4. Мука (три стакана), растительное масло (две столовые ложки), стакан молока, два яйца, дрожжи (25 грамм).

Просейте муку, высыпьте горкой на доску. Проделайте в середине углубление. Взбейте в одной чашке молочко, яйца, растительное дезодорированное масло, дрожжи и соль. Влейте эту смесь в углубление и замесите мягкое дрожжевое тесто. Выложите тесто на лист или в форму. Слой теста должен быть не более одного сантиметра.
5. Кефир (один стакан), два яйца, сахар (чайная ложечка), мука (2 стакана), сода (половина чайной ложки).
Добавьте в кефир соль, яйца, сахар, соду. Просейте и добавьте муку. Тесто замесите и влейте в форму, предварительно смазанную растительным дезодорированным маслом.
6. Мука (2,5 стакана), сметанка (1 стакан), сливочное маслице (200 грамм).
Замесите тесто из муки, сливочного масла и сметаны. Поставьте на двадцать минут в холодильник. Затем раскатайте равномерным слоем, по размерам противня, не толще шести-семи миллиметров. Из того же теста сделайте жгутик и уложите в виде бортика.
7. Просеянная мука (2 стакана), соль (1 чайная ложечка), вода (1 столовая ложка), сливочное маслице (150 грамм), одно яйцо.
Насыпьте муку горкой на столе или большой миске. Сформируйте посередине углубление и положите в него яйцо, соль, размягченное масло и воду. Хорошо все перемешайте. Скатайте тесто в виде шара, посыпьте мукой и оставьте на пару часов. Затем раскатайте и выпекайте пятнадцать-двадцать минут.
8. Мука (2 стакана), творог (150 грамм), сливочное маслице (200 грамм), молоко (столовая ложка), соль, сода (1/2 чайной ложечки).
Смешайте все продукты и замесите тесто. Раскатайте с толщиной не более одного сантиметра и перенесите на противень.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий