Говядина в укропной смеси с картошкой (в горшочке)

 

За что я люблю блюда в горшочке – их совершенно невозможно испортить:  в горшочке все и всегда получается замечательно. И при этом за содержимым горшочка не нужно постоянно следить, переворачивать, смотреть, чтобы блюдо не подгорело.

Простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Диетическим его не назовешь, но и особо жирным оно также не является, поскольку мясо и картофель, по сути, тушатся частично в бульоне (или воде), частично в собственном соку. В итоге получается сразу и вкуснейшее мясо, и отличный гарнир к нему.

 

Для приготовления говядины  в укропной смеси с картошкой нам понадобится:

  • говядина: 800 г
  • сушеный укроп:  1 ч. ложка
  • молотый сушеный чеснок: 1 ч. ложка
  • молотый черный перец:  1/3 ч. ложки
  • растительное масло: 2 ст. ложки
  • перец горошком: 5-8 шт.
  • лук: 1-2 шт.
  • картофель: 6-8 шт.
  • бульон или вода: 0,5 ст.
  • соль: 2 ч. ложки
  • свежий укроп: 1 пучок

Если говядины дома не оказалось, предлагаю приготовить другое отличное блюдо: cвинина в сметанном соусе. Получится тоже очень вкусно.

Приступим!

Смешайте сушеный укроп с молотым перцем и чесноком и в этой смеси обваляйте нарезанной на небольшие кубики мясо.

Обжарьте мясо на растительном масле, затем переложите половину в горшок и подсолите.

На него выложите нарезанный кольцами лук, следом оставшееся мясо и снова подсолите.

Картофель очистите, нарежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле и переложите  в горшочек. Подсолите, добавьте  бульон или воду.

Накройте горшочек крышкой, поставить в холодную духовку. Включите духовку, выставьте температуру в  180 градусов и  готовьте 2 часа (включая время разогрева).

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий