Хашлама с грудинкой


Хашлама – это известное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой мясо, тушеное с овощами в собственном соку. Хашлама может готовиться из разных видов мяса (баранина, свинина, говядина), в данном рецепте предлагаю взять грудинку. Если хотите «облегчить» рецепт в плане жирности и калорий – замените ее говядиной или телятиной (вкус будет уже другим, но все равно потрасающим).
Блюдо очень калорийное и сытное, холодной ненастной осенью или зимой – это просто находка.

Для приготовления хашламы с грудинкой нам понадобится:

  • грудинка: 0,9 кг
  • помидоры: 7-8 шт.
  • лук репчатый: 5-6 шт.
  • перец болгарский: 2-3 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • базилик, кинза, петушка: по вкусу
  • специи: по вкусу
  • светлое пиво: 1 стакан
  • айва: 300-350 г
  • картофель: 1 кг

 

 

Приступим!

Нарежьте помидоры крупными кольцами, сладкий перец – крупной соломкой, лук – полукольцами.

Измельчите зелень.

Грудинку нарежьте крупными кубиками, подсолите, посыпьте специями и хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

В кастрюлю с толстыми стенками уложите слоями около 2 см толщиной, снизу вверх:
помидоры, лук, перец, зелень, грудинку.
И продолжаем в обратном порядке:
зелень, перец, лук, помидоры.

Вылейте в кастрюлю стакан пива. Поставьте кастрюлю на достаточно сильный огонь, чтобы блюдо быстро дало сок и закипело, затем переведите на слабый огонь, накройте крышкой и держите полтора-два часа.

Айву и почищенный картофель разрежьте на дольки, добавьте в кастрюлю и держите на огне, пока картофель не станет совсем мягким.

Подавайте блюдо горячим.
________________________________________________________________
Пора менять жизнь к лучшему, и свой образ вместе с ней! Всегда к вашим услугам профессиональный стилист в Москве, который поможет вам изменить гардероб, внешность и отношение к себе!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий