Имбирные пряники

Традиционный английский десерт, заслуженно любимый детьми и взрослыми всего мира. Отличное лакомство к чаю или кофе, ароматное и сладкое. Вместо целого кориандра и гвоздики можно использовать уже измельченные – тогда их следует взять по 1 чайной ложке.

Для приготовления имбирных пряников нам  понадобится:

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мёд: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 125 г
  • Какао-порошок: 10 г
  • Кориандр сушеный: 3 ч. ложки
  • Гвоздика: 50 шт.
  • Разрыхлитель для теста: 10 г
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий:3 см
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Соль: 0.3 ч. ложки
  • Лимонный сок: 40 мл

В этих пряниках довольно большую роль играет имбирь, полезные свойства которого уже давным-давно доказаны. Он добавляет свои нотки вкуса в готовое блюдо, да и в целом очень хорошо влияет на организм.

Приступим!

В сотейнике  на слабом разогрейте масло,  мёд  и сахар и помешивайте, пока сахар не растворится.  Гвоздику и кориандр нужно перемолоть  в мельничке для специй (можно использовать кофемолку),  просейте через сито и введите в медовую смесь. Свежий имбирь очень мелко нарежьте и вместе с корицей добавьте в медовую основу. Туда же добавьте какао и соль и немного остудить. В теплую смесь вбейте яйцо и постепенно подмешивайте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешайте тесто и оставьте на 3 часа, после чего еще раз хорошенько вымешайте (оно должно стать гладким и эластичным).

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге  и с помощью металлических формочек вырежьте  фигурки (лишнее тесто снимите с бумаги).

Выпекайте имбирные пряники 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовьте глазурь: для этого аккуратно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь переложите  в корнетик из бумаги для выпечки (или кондитерский шприц) и нанесите глазурью разнообразные узоры на уже готовые, чуть остывшие пряники.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий