Испанский салат из запеченного картофеля

В сущности, этот салатик предельно прост: запеченный картофель перемешиваем с соусом – и готово!

Очень быстро, оригинально, просто  и при этом неожиданно вкусно. Хорошо подходит в качестве холодного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Конечно, у вас есть возможность попробовать такой салат в Испании в оригинале, но для таких путешествий нужны немалые деньги. Кстати, их можно заработать даже не обладая специальными знаниями, вам всего лишь нужен выбор форекс брокера, и этот человек будет управлять вашими финансами и приумножать их. Ну а пока вернемся к нашему салату.

Для этого блюда оптимально подойдет именно мелкий молодой  картофель – он будет печься гораздо быстрее и получится нежным и мягким. Если берете более крупные клубни,  то есть 2 варианта: увеличить время запекания – или нарезать картофель на половинки.

Со специями и приправами тут можно поэкспериментировать: добавить помимо (или вместо)  горчицы и чеснока немного красного перца, базилика, орегано – на Ваш вкус. Или просто воспользоваться готовой приправой для картофеля.

 

Для приготовления испанского салата из запеченного картофеля нам понадобится:

  • мелкий картофель: 500 г
  • горчица: 1 ч. ложка
  • соль: 1,25 ч. ложки
  • оливковое масло: 3 ст. ложки
  • перец молотый: 0,5  ч. ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  • майонез: 4 ст. ложки
  • лимонный сок: 1 ст. ложка

 

 

Приступим!

Мелкий картофель хорошенько помойте, посолите и поперчите, полейте небольшим количеством масла и выложите на противень.

Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов, периодически переворачивая для равномерного образования золотистой корочки.

Для соуса смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом. Добавьте в него лимонный сок и измельченный чеснок. По вкусу можете подсолить и поперчить и еще раз перемешать.

Готовый картофель выложите в салатник и залейте соусом. Остудите блюдо до комнатной температуры и подавайте к столу.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий