Кальмары в кляре

Отличный рецепт для вечеринки на свежем воздухе, кальмары в кляре очень хорошо сочетаются как с пивом, так и с легким белым вином. Мясо кальмаров очень богато белком, фосфором и микроэлементами, а кляр добавляет блюду питательности, оставляя его легким и нежным.

Если у Вас не оказалось под рукой молока – то в этом блюде его с легкостью заменит пиво. Старайтесь не переварить и не пережарить это блюдо – иначе кальмары, как и все морепродукты, станут «резиновыми».

Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобятся:

  • кальмары : 600 г
  • крахмал : 0,3 ст.
  • мука: 0,5 ст.
  • соль, специи: по вкусу
  • яйца: 2 шт.
  • молоко: 1 ст.

Приступим!

Тщательно промойте и почистите тушки кальмаров, удалив внутреннюю пластину и очистив от темной кожицы.

Опустите их на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Немного остудите и нарежьте кольцами толщиной не более сантиметра.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, солью и специями (например, это может быть обычный черный перец). Сделайте небольшое углубление в муке, влейте в него молоко и аккуратно перемешайте его с мукой до получения однородной консистенции.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном, налейте на нее растительного масла и нагрейте на среднем огне.

Каждый кусочек кальмара опустите в кляр и затем сразу выложите в раскаленное масло. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые кусочки достаньте с помощью шумовки и выложите на чистую салфетку, чтобы удалить излишки жира.
____________________________________________________________________

Только кажется, что готовить сложно. На самом деле большинство деликатесов готовить так же просто, как варить пельмени. Главное — не забыть про блюдо и не сжечь его в угольки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий