Кексы с куриной печенью

 

Оригинальные несладкие кексы, которые можно подать  и как дополнение к бульону или супу, и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления кексов с куриной печенью нам понадобится:

  • мука пшеничная: 150 г
  • разрыxлитель теста: 10 г
  • кабачок: 250 г
  • яйцо: 3 шт.
  • куриная печень: 200 г
  • твердый сыр: 100 г
  • зелень (кинза, укроп, петрушка): 50 г
  • морковь: 1 шт.
  • масло растительное: 100 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • молоко: 125 мл
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль, перец: по вкусу

Способ приготовления

Почистите и натрите на терке свежий кабачок (оставьте его в небольшой миске). Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите свежую зелень. Просейте муку.

Нарежьте  мелкими кубиками куриную печень и очищенную морковь. Сначала на сливочном масле обжарьте морковь, затем добавьте печень и держите сковородку на огне еще 5-7 минут. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.

Отцедите из кабачковой «кашицы» лишнюю влагу.

Взбейте яйца с растительным маслом и разрыхлителем, добавьте слегка подогретое (это не обязательно, но так тесто будет эластичнее и нежнее) молоко, натертый сыр и «отцеженный» кабачок и перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте.

Добавьте в полученное тесто морковно-печеночную зажарку и зелень. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Смазанные маслом небольшие формочки для кексом на 2/3 заполните тестом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (для моего размера формочек это около 25 минут). Дайте кексам немного остыть в формочках, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу.

________________________________________________________

При строительстве трубопровода или теплотрассы очень часто используются трубы больших диаметров. Такие трубы бывают совершенно разные: тонкостенные и толстостенные, электросварные и магистральные. Многие из них очень хорошо переносят российский климат.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий