Кофе фраппе

История этого популярного в любимой нашими туристами Греции и на Кипрее напитка началась в 1957 году, когда Дмитрис Вакондиос взбил в шейкере растворимый кофе  с водой со льдом. Удачное сочетание стало очень популярно в солнечной Греции, где летом освежающий кофе фраппе подается повсеместно. Этот напиток дарит  прохладу и освежает, но и вместе с тем тонизирует, придает бодрость. И что особенно приятно, этот замечательный напиток готовится очень быстро, просто «на лету»!

Как и у любителей обычного кофе, у почитателей фраппе есть несколько формально принятых рецептов: некоторые любят сладкий фраппе, некоторые средней сладости или совсем без сахара, кто-то пьет фраппе с молоком, а кто-то без молока. Готовьте, пробуйте, выбирайте, и  Вы обязательно найдете «свой» рецепт этого интересного напитка!

Для приготовления кофе фраппе нам потребуется:

 

  • кофе растворимый: 2 ч. ложки
  • молоко:  по вкусу
  • сахар: 2-4 ч. ложки
  • вода: 4 ст. ложки
  • лед: 0,5 ст.

 

Приступим!

Возьмите шейкер (или специальный миксер) и насыпьте в него растворимый кофе.

Добавьте туда же сахар по вкусу:  если насыпать 1-2 ложки, то напиток будет умеренно сладким, если 3-4 – то это уже для сладкоежек. Многие пьют фраппе, как и обычный кофе, вообще без сахара.

Залейте смесь кофе и сахара холодной водой, закройте шейкер (или миксер) и встряхивайте (взбивайте) до тех пор, пока не взобьется густая пышная пена.

Высокий стакан наполните льдом и перелейте в него полученный напиток.

По желанию налейте в напиток молока – вкус станет мягче.

__________________________________________________________

А давайте приготовим на ужин вкусную рыбку. Рыба в фольге в духовке получается нежной, сочной и очень полезной. Запекать таким образом можно любую рыбу, которую вы найдете.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий