Консервированные салаты

Закусочный салат с капустой

Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты: килограмм белокочанной капусты, килограмм грунтовых огурцов, пять крупных морковок, головка чеснока, пять крупных луковиц, пять стручков крупного болгарского перца, черный перец горошком (шесть-восемь горошин), три столовых ложки каменной соли, семь столовых ложек сахара, двести грамм девяти процентного уксуса, двести грамм  растительного дезодорированного масла.

Начинайте делать салат вечером, так как ему нужно будет постоять ночь, а продолжите утром.

Порежьте капусту соломкой и залейте крутым кипятком. Подождите пока вода с капустой остынут до комнатной температуры. Нарежьте: перец и лук полукольцами потоньше, огурцы кольцами до двух миллиметров толщиной, морковь пропустите через крупную терку, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте подготовленные овощи и добавьте в них сахар, горький перец, соль, масло и уксус. Оставьте овощную на ночь настаиваться. Утром слейте воду из капусты. Смешайте капусту и подготовленную овощную смесь. Поставьте кастрюлю с заготовкой салата на огонь. Как только сок закипит, перемешайте овощную массу, убавьте огонь и оставьте на плите еще пять минут. При этом салат не должен кипеть. Уберите кастрюлю с плиты и разложите салат в простерилизованные банки. Закатайте банки жестяными крышками, переверните вверх дном и заверните в одеяло до полного остывания.

Салат «Дунайский»

Ингредиенты: двести пятьдесят миллилитров растительного масла, двести пятьдесят миллилитров девяти процентного уксуса, двенадцать чайных ложек соли и столько же сахара, шесть килограммов овощей (твердые или бурые помидоры, огурцы, морковь, лук репчатый, перец цветной болгарский, белокочанная капуста, зеленые твердые яблоки, чеснок, кабачки).

Овощи покрошите. Добавьте к ним уксус, масло, соль и сахар. Дайте овощной смеси закипеть, затем убавьте огонь и тушите овощи (но так чтобы они не кипели) еще пять минут. Простерилизуйте банки разложите в них салат. В данном случае Вам понадобится шесть литровых банок. Закатайте банки жестяными крышками, переверните вверх дном и заверните в одеяло до полного остывания (приблизительно на сутки).

Салат «Охотничий»

Ингредиенты: килограмм и пятьсот грамм белокочанной капусты, по килограмму помидоров, огурцов и моркови, пятьсот грамм репчатого лука, горошек черного перца, лист лаврушки. Для приготовления заливки: три литра воды, полторы столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, столовая ложка уксусной эссенции.

Почистите лук и помойте овощи. Нашинкуйте капусту. Порежьте помидоры и лук полукольцами, морковь пропустите через крупную терку, огурцы порежьте кольцами. Перемешайте овощи в большой емкости.

Для приготовления заливки вскипятите воду и добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.

Простерилизуйте банки и уложите в них салат, добавьте черный перец горошком и по одному лавровому листу. Затем залейте заливкой и закрутите жестяной крышкой.

_________________________________________________________

А на ужин для семьи можно приготовить тайский салат с курицей. Готовится такой салатик очень быстро и просто, при этом он имеет свою «изюминку», которая заключается в специальном соусе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий