Консервируем апельсины

Апельсиновое варенье с добавлением кедровых орехов

Ингредиенты: полтора килограмма апельсинов, цедра двух апельсинов и половинки лимона, сок половинки лимона, пять столовых ложек кедровых орехов, семьсот грамм сахара.

Очистите и нарежьте апельсины крупными кубиками. Вымойте цедру от двух апельсинов, удалите белую пленку нарежьте соломкой потоньше. Промойте цедру от половинки лимона, очистите от белой пленки и порежьте небольшими кубиками. Апельсиновые кубики, цедру от апельсина и лимона поместите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. Дайте закипеть, не забывая периодически помешивать, и варите двадцать минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение двадцати минут. Затем добавьте сок лимона и снова варите двадцать минут. Опять остужаем двадцать минут. Добавьте кедровые орехи и варите еще двадцать минут, постоянно перемешивая варенье. Снимите варенье с огня, остудите до комнатной температуры и переложите в банки.

Хранить варенье лучше всего в холодильнике.

Апельсиново-персиковое варенье

Ингредиенты: три персика, два апельсина, один стакан сахара, ванильный сахар (небольшое количество).

Готовится это варенье не просто, а очень просто!!!

Нарежьте персики тоненькими дольками, а апельсины – полукольцами. Засыпьте фрукты сахаром. Варите двадцать-тридцать минут. Перед выключением добавьте чуть-чуть ванили. Затем переложите готовое варенье в стерильные стеклобанки и закатайте крышками.

Такое варенье можно использовать как добавку в алкогольные коктейли. Для этого вам нужно будет  купить алкоголь и найти рецепт подходящего коктейля.

Варенье яблочно-апельсиновое

Ингредиенты: два килограмма яблок, два апельсина, один килограмм сахара.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Помойте и разрежьте апельсины, выньте косточки и пропустите через мелкую терку вместе с цедрой (можно обработать и в блендере). Засыпьте подготовленные фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на три часа настаиваться. Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на огонь, закипятите и дайте остыть. Снова кипятим, остужаем и … кипятим (последний раз до готовности). В процессе варки не забывайте снимать пенки и перемешивать варенье.

Готовое варенье разложите по стерильным банкам.

Персиково-апельсиновый конфитюр

Ингредиенты: один килограмм двести грамм персиков, два больших апельсина, пятнадцать листочков свежей мяты, цедра от одного апельсина.

Натрите цедру апельсина на терке. Выжмете сок из апельсинов. Залейте получившимся соком сахар-песок, хорошо размешайте и поставьте на малый огонь. Варите пока сахар не растворится полностью.

Ошпарьте кипятком персики, снимите с них кожицу и разрезав на две части, выньте косточки и нарежьте кубиками мякоть.

Когда сироп закипит, положите в него цедру апельсина, персики и листики мяты (порезанные помельче). Варите на малом огне,периодически перемешивая. Готовность варенья определяется по внешнему виду персиков – они стать прозрачными и приобрести янтарный цвет. Остудите варенье и разложите по заранее приготовленным банкам. На выходе должно получиться полтора литра вкуснейшего варенья.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий