Консервируем груши и ягоды

Ягоды в ромовом сиропе.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм клубники, двести грамм малины, дести пятьдесят грамм сахара, семьсот миллилитров рома. Ягода     используется только свежая.

Переберите ягоды, уберите хвостики. Клубнику промойте и дайте время, чтобы с нее стекла вода. Малину мыть необязательно, так как ягода нежная и ее легко повредить. Выложите  ягоды в чашку, засыпьте сахаром, несколько раз встряхните и оставьте на полтора часа пока они не пустят сок.

Пока ягода настаивается, подготовьте стеклянные банки: помойте, обдайте кипятком и       хорошенько просушите.

Теперь давайте вернемся к ягодам. Разделите сок и ягоды равномерно по количеству банок. Залейте ягоды в банках ромом, плотно закройте и несколько раз встряхните. Затем поместите их в холодильник приблизительно на тридцать дней. За это время ягоды настоятся и          пропитаются ромом. Периодически доставайте банки с ягодами и встряхивайте их. Сахар в банках должен раствориться без остатка.

Через тридцать дней ромовые ягоды будут готовы к употреблению. Хранить их лучше всего в темном и прохладном месте.

Готовые ягоды и настойка применяются в изготовлении выпечки, мороженого и коктейлей.

Груши в винном сиропе.

Необходимые для приготовления продукты: восемь крепких, непобитых груш, сто пятьдесят грамм сахара-песка, двести пятьдесят миллилитров воды, сто двадцать пять миллилитров красного полусладкого или сухого вина, сок одного лимона, корица (по вкусу).

Очистите груши, от кожуры оставив черенки на плодах. Налейте в емкость воду и добавьте свежий только что отжатый лимонный сок (в дальнейшем он предотвратит потемнение груш). Положите в  раствор очищенные груши. Теперь сварите сироп из воды, корицы и   сахара. Затем уложите груши в кастрюлю с толстыми стенками и залейте сиропом. Закройте кастрюлю крышкой и варите груши до размягчения (приблизительно сорок минут).           Периодически переворачивайте груши и поливайте их сиропом. Как только груши будут    готовы, залейте их вином (лучше всего крепким красным) и варите еще пять минут. Не        забывайте переворачивать груши – для того чтобы они впитали аромат и цвет вина. Выньте груши и уложите вертикально в простерилизованные банки.

Для консервации груш сироп вариться в двойном объеме. Для подачи к столу в виде десерта сироп необходимо уварить на большом огне до загустевания и залить им груши.

__________________________________________________

Чтобы была возможность успешно контролировать температуру в помещениях площадью более 100 квадратных метров, существуют специальные кондиционеры мультизональные. Качество данного оборудования испытали уже тысячи клиентов, обратившихся в компанию Dantex.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий