Консервируем капусту (часть 2)

Огурцы в листьях капусты

Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, хрен, чеснок, листья смородины, сахар, соль, уксус.

Уложите в трехлитровую банку укроп, листья хрена и смородины, два-три зубца чеснока. Срежьте у огурцов кончики. Заверните каждый огурец в лист капусты и уложите в приготовленные банки. Залейте кипятком и отставьте на двадцать-тридцать минут. Слейте воду в отдельную емкость, добавьте полторы столовых ложки крупной соли,  сахар (две столовых ложки). Закипятите рассол и вылейте в банку. Добавьте семьдесят миллилитров 9%-ти процентного уксуса. Простерилизуйте в течение пятнадцати минут и закатайте обработанными крышками.

Маринованная капуста «Обыкновенная»

Ингредиенты: кочан капусты, два красных болгарских перца, зелень, большая морковь, горошек черного перца.

Маринад: один литр воды, соль (полторы столовых ложки), одна столовая ложка сахара, уксусной эссенция (одна столовая ложка).

Порежьте капусту на квадратики произвольного размера, болгарский перец – квадратиками или брусочками, зелень порвите руками, морковь порежьте брусочками. Насыпьте в трехлитровую банку горошек черного перца и уложите чередующимися слоями капусту, перец и морковь. Слои овощей должны плотно прилегать друг к другу.

Закипятите маринад, залейте его в банку и закройте капроновой крышкой. Дайте банке остыть. Храните в холодильнике.

Ищете, куда отдать в ремонт macbook? Компания Mac-Profi осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт ноутбуков и другой продукции компании Apple. Любая проблема решаема, главное — обратиться к опытному специалисту.

Капуста  по-грузински

Ингредиенты: капуста белокочанная, одна крупная морковь, одна свекла.

Маринад: один литр воды, одна вторая стакана растительного масла, один стакан пятипроцентного яблочного уксуса, один стакан сахара, соль (две столовых ложки), пять-восемь чесночных зубчиков.

Порежьте капусту на восемь частей. Удалите кочерыжку. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Все овощи опустите в воду и дайте закипеть. Переложите в банку и залейте горячим маринадом. Закройте капроновой крышкой. Капусточка будет готова через двадцать четыре часа.

Маринованная капуста «3 часа»

Ингредиенты: один большой вилок капусты, две морковки, четыре головки чеснока.

Маринад: один литр воды, пять-шесть лавровых листов, черный перец (пятнадцать горошин), соль (две столовых ложки), пол-стакана сахара, двести грамм ароматного подсолнечного масла, сто грамм уксуса.

На крупной терке натрите морковь, порубите капусту и выдавите чеснок. Все овощи перемешайте и дайте настояться в течение тридцати минут. Пока овощи настаиваются, приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты, приготовленные для рассола, дайте закипеть. Капусту переложите в банку, и залейте горячим маринадом. Дайте постоять два три часа.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий