Консервируем клубнику

Варенье из клубники и грецких орехов

Ингредиенты: пятьсот грамм клубники, стакан грецких орехов, пятьдесят грамм коньяка, одна звездочка бадьяна, третья часть чайной ложки корицы, триста грамм сахара.

Вымойте клубнику и разрежьте (вдоль) на четвертинки. Засыпьте клубнику сахаром и поставьте в холодильник на ночь. Переберите грецкие орехи, вымойте и залейте на одну минуту кипятком. Затем слейте воду и, переложив орехи в баночку, залейте коньяком. Закройте баночку крышкой. Поставьте в холодильник рядом с клубникой. На следующее утро смешайте вместе клубнику и орехи, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на малом огне, время от времени помешивая. Готовность варенья определяется по степени загустевания.

Клубника в сахарном сиропе

Ингредиенты: восемьсот грамм большой клубники, четыреста грамм сахара, три стакана воды.

Сварите сироп из воды и сахара. Хорошо промойте клубнику, выложите в дуршлаг и в нем же опустите на одну минуту в кипящую воду. Сразу же переложите ягоды в стерильные банки и залейте кипящим сиропом. Закатайте банки жестяными крышками.

Клубничное варенье с семечками и орехами

Ингредиенты: один килограмм сежей клубники, один килограмм сахара, немного ванилина, сто грамм черных семечек, сто грамм грецких орехов, апельсиновая цедра.

Если клубника у Вас крупная, то порежьте ее дольками и засыпьте сахаром. Оставьте емкость с ягодой и сахаром на два часа. После того как клубника пустит сок потрите в нее цедру апельсина и добавьте ванилин. Дайте постоять еще два часа. Затем поставьте на плиту, дайте закипеть, остудите и добавьте орехи с семечками. Еще раз дайте закипеть. После того как варенье остынет, разложите его по банкам и поставьте в холодильник.

Клубничное варенье «Необычное»

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, триста грамм сахара.

Клубнику переберите, очистите, вымойте и просушите. Переложите в отдельные огнеупорные чашки клубнику и сахарный песок. Поставьте ягоду и сахар в зараннее разогретую до 190 градусов духовку. Клубнику уберите из духовки по степени готовности, а сахар должен расплавиться и приобрести характерный коричневый карамельный цвет (где-то через полтора часа)

Смешайте подготовленный сахар с ягодами клубники. Готовое варенье должно быть средней густоты. У варенья должен быть характерный карамельный привкус.

____________________________________________________________

Приглашаю посетить проект для девушек и женщин. Для вас представлены сотни статей о диетах, красоте и здоровье, отношениях и многом другом  на сайте http://mirime.ru/. Полезные советы помогут вам в сложной ситуации.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий