Консервируем огурцы

Огурцы малосольные (без рассола)

Ингредиенты: один килограмм маленьких огурчиков, соль (полторы столовых ложки), три-четыре чесночных зубчика, зелень (укроп, петрушка и так далее).

Мелко покрошите зелень, порубите на маленькие кусочки чеснок, помойте огурчики, обрежьте кончики. Сложите в целофановый пакет огурцы, чеснок, зелень и соль. Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Определите пакет с огурчиками в холодильник на шесть-восемь часов. Не забывайте периодически потряхивать.

Огурчики малосольные (классические)

Ингредиенты: любое количество огурчиков, соль (две столовые ложки), одна чайная ложка сахара, один литр воды, укроп, два чесночных зубчика.

Помойте огурчики и замочите в воде на два часа. Затем срежьте кончики и, как вариант, разрежьте на две половинки. Уложите огурцы в банку, переложите чесноком и укропом.

Теперь займемся приготовлением рассола. В один литр воды добавьте  соль (две столовые ложки) и одну чайную ложку сахара. Закипятите рассол и сразу же залейте огурчики. Закройте банку крышкой и уберите на двадцать четыре часа в прохладное место.

Соленые огурчики (в арбузе)

Ингредиенты: маленькие огурчики, спелый арбуз, укроп, соль, эстрагон, листики смородины, листики вишни, листики дуба.

Срежьте верхушку у арбуза. Удалите мякоть, но так чтобы оставалась спелая прослойка. Уложите внутри арбуза ряд зелени и ряд  огурчиков, несколько раз повторите чередование рядов. Арбуз наполните доверху. Насыпьте сверху соль и прикройте зеленью. Разведите в трех литрах воды половину стакана соли и залейте холодным рассолом огурцы. Закройте арбуз срезанной крышкой. Оставьте огурчики на двадцать четыре часа. В результате у Вас получатся очень вкусные малосольные огурчики с арбузными нотками во вкусе.

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку): вода (полтора литра), огурцы, двести грамм сахара, сахар (три столовых ложки), одна чайная ложка черного перца (молотого), 3 столовых ложки 70%-ой уксусной эссенции, листья вишни и смородины, зонтик укропа.

Отрежьте у огурцов кончики и замочите в холодной воде на два-три часа. Простерилизуйте банки и крышки.

Выложите дно банки укропом и листьями. Как можно плотнее забейте банку огурцами и залейте кипятком. Через десять минут слейте воду из банки.

Разведите в полутора литрах воды соль, сахар и дайте закипеть. В банку с огурцами всыпьте перец и влейте уксус. Залейте закипевшим рассолом, закатайте стерильной крышкой. Перевернув банку к верху дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Храните огурчики в прохладном месте.

_________________________________________________

Не нашли на этом сайте нужного рецепта? Загляните на сайт http://vkusniashka.com, и кулинария покажется вам очень простым, но увлекательным занятием. Так приятно порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не правда ли?

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий