Консервируем помидоры

Помидоры зеленые (с начинкой)

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, морковь, горошек черного перца, перец болгарский, лавровый лист, сахар (четыреста грамм), триста миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм соли, пять литров воды.

Разрежьте помидоры на четыре части, но не дорезайте до конца, очень тоненькими ломтиками нарежьте морковь и чеснок. В разрезы на помидорах вставьте по две пластики моркови и чеснока (но так что бы ни выглядывали наружу). Сложите помидоры в банки (как можно плотнее) и положите сверху лавровый лист, укроп, горошек перца, болгарский перец.

Разведите в пяти литрах кипяченой воды четыреста грамм сахара, двести грамм соли, триста миллилитров девятипроцентного уксуса. Залейте маринад в банки с помидорами и простерилизуйте их. Закатайте банки крышками.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры красные, морковь, капуста, чеснок, перец чили, сахар, соль, литр воды, гвоздика, перец душистый, укроп, листочки смородины, вишни и хрена.

В большую эмалированную кастрюлю выложите на дно листья и порезанные корни хрена, листочки смородины, вишни и зонтики укропа. Очень мелко нашинкуйте капусту, порежьте морковь, перец чили, чеснок. Разомните овощную смесь руками.

Помойте помидоры и сделайте на них глубокий надрез (не до конца). Фаршируйте подготовленной овощной смесью и плотно заложите в банки.

В литр воды добавьте душистый перец, гвоздику, одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара. Закипятите рассол, затем охладите и залейте помидоры. Поставьте сверху на помидоры пресс и оставьте на двадцать четыре часа в помещении с комнатной температурой. Затем выставьте на трое суток на холод.

Помидоры со специями в собственном соку

Ингредиенты: пять килограмм помидоров, сто грамм укропа, листья хрена и черной смородины, стручковый красный перец, молотый красный перец.

Для рассола: пять литров воды, соль (триста пятьдесят грамм).

Разрежьте помидоры на две половинки. Выложите на дно банок листочки смородины, хрена и укроп.

Оставшиеся помидоры очистите от кожицы, пропустите через мясорубку добавив соль, молотый перец, измельченные стручковый перец и корень хрена. Если рассол получился несколько густой, то разбавьте его кипяченой водой. Поставьте на плиту и кипятите две минуты.

Как только рассол на плите закипит, залейте им помидоры в банках, закройте крышками и оставьте стоять на два-три дня.

_________________________________________________________

Хочется на ужин чего-то необычного? Как вам такое блюдо, как баранина тушенная с помидорами? Получается вкусно — пальчики оближешь 🙂 Убедитесь сами!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий