Консервируем вишни и сливы

Варенье из вишни

Вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм вишни с косточкой, восемьсот грамм сахара, двести грамм воды, столовая ложка лимонного сока или пять грамм лимонной кислоты.

Приготовьте металлический таз или широкую большую кастрюлю.

Закипятите воду, всыпьте в нее сахар и перемешайте до полного растворения. Помойте вишню, обдайте ее кипятком и засыпьте в кипящий сироп. Следом добавьте сок лимона. Варите на медленном огне, но так чтобы варенье слегка кипело, в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически помешивайте.

Пока Ваше варенье готовится, простерелизуйте банки обдав их кипятком или подержав над паром. Подготовьте крышки.

Разлейте варенье по банкам. Оставляйте в банках как можно меньше свободного места. Закрутите банки жестяными крышками, заверните в одеяло и поставьте в спокойное место до полного остывания.

Вишневая поливка.

Ингредиенты для приготовления вишневой поливки: семьсот пятьдесят грамм вишни без косточек, семьсот пятьдесят грамм сахара, пятьдесят миллилитров пектина или такое же количество лимонного сока.

Помойте и просушите вишни. Удалите косточки из ягод. Выложите вишню в приготовленный контейнер кухонного комбайна, туда же добавьте сок лимона. Включите программу «Джем». Время приготовления около сорока минут. В это время можете почитать какую-нибудь интересную книгу. Рекомендую приобрести электронные книги в Киеве в интернет-магазине foxmart.ua. Через положенное время готовую вишневую поливку разлейте по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.

Готовым продуктом можно поливать, блины, запеканку и мороженое.

Сливовый джем

Ингредиенты: два килограмма слив, один килограмм триста грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров воды.

Помойте сливы и удалите из них косточки. Переложите очищенные сливы в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Через десять минут (когда сливы размякнут) снимите кастрюлю с огня. Дайте сливам немного остыть и пропустите их через блендер. Затем варите получившуюся массу еще сорок минут.

Горячее варенье разложите по стерильным банкам, и закройте капроновыми крышками.

Сливы кисло-сладкие.

Ингредиенты: два килограмма слив, восемьсот грамм сахара, двести миллилитров винного уксуса, корица (несколько палочек), несколько гвоздичек.

Помойте сливы и, разделив их на половинки, удалите косточки. Затем смешайте сахар, винный уксус, корицу и гвоздику. Получившуюся смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда маринад остынет до температуры окружающей среды, выньте гвоздику и корицу. Вылейте получившийся маринад на сливы и дайте постоять двенадцать часов (оставьте на ночь). Затем слейте со слив маринад, снова доведите его до кипения и варите пятнадцать минут. Далее добавьте сливы и варите еще тридцать минут на небольшом огне.

Разложите по банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий