Курица по-мароккански с изюмом, черносливом, медом и корицей

Марокканская кухня считается одной из самых богатых и разнообразных. Обилие специй и пряностей делает ее яркой, а огромный набор продуктов дает простор для самой богатой кулинарной фантазии.

И курица по-мароккански  – не исключение: это потрясающее блюдо, ломающее все «гастрономические стереотипы». Эту курицу совершенно не портит «десертный» гарнир из сухофруктов и аромат корицы – наоборот, получается что-то фантастическое!

Хоть это и марокканское блюдо, тем не менее оно очень популярно повсеместно:  в поселке на юге станы или в коттедже на Ленинградском шоссе.

Идеальным гарниром для этого блюда будет рассыпчатый рис.

Для приготовления курицы по-мароккански с изюмом, черносливом, медом и корицей:

  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • куриное филе: 400 г
  • корица: 2 ч. ложки
  • помидоры: 3 шт.
  • куриный бульон: 400 мл
  • чернослив: 50-70 г
  • изюм: 50 г
  • соль, черный перец: по вкусу
  • мед: 1 ч. ложка
  • свежий или сушеный имбирь: 1 ст. ложка
  • куркума: 1 щепотка
  • шафран,  кориандр: по вкусу

Приступим!

Нарежьте куриное филе, посыпьте  корицей, куркумой, кориандром и шафраном, подсолите и обжарьте на сковородке с оливковым маслом на сильном огне до золотистой корочки.

Чернослив нарежьте крупными кусками. Помидоры измельчите (ножом или с помощью кухонного комбайна). Если используете свежий имбирь, то натрите его на мелкой терке.

Обжаренное куриное мясо залейте бульоном, добавьте  помидоры, мед, изюм, чернослив, имбирь  и тушите 35-40 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте курицу по-мароккански, положив ее на подушку из рассыпчатого риса: ароматный соус пропитывает рис, который идеально дополняет нежнейшее куриное мясо.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий