Луково-чесночные рогалики

Очень вкусная несладкая выпечка, к первым блюдам (особенно борщам, солянкам) в качестве альтернативы обычному хлебу лучше просто не найти. Аромат просто сногсшибательный – сразу забываешь обо всем на свете, и любой суп, даже самый надоевший, сразу кажется вкуснейшим блюдом.

Очень аппетитные, мягкие, румяные – не только вкусные, но и очень красивые. Вот только я не могу Вам сказать, хорошо ли они хранятся – просто потому, что их «разметают» буквально за минуты. Из указанного количества ингредиентов получается 6 рогаликов.

 

Для приготовления луково-чесночных рогаликов нам понадобится:

  • тесто для пиццы: 220 г
  • сливочное масло: 4 ст. ложки
  • укроп: 1 ст. ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • зеленый лук: 1 ст. ложка
  • крупная соль: по вкусу

 

Приступим!

Смешайте мелко нарубленную зелень с пропущенным через пресс чесноком и мягким сливочным маслом.

Разморозьте (если нужно), раскатайте тесто для пиццы,  смажьте  его чесночно-масляной смесью и скрутите в рулет.

Разрежьте рулет на 6 частей и полученные кусочки переложите срезами вверх в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (я обычно использую форму для кексов на 6 «гнезд», мне с ней удобнее, но можно взять и обычный противень или широкую форму – главное, чтобы между рогаликами было достаточно места и они не слиплись).

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с рогаликами и выпекайте около 20 минут (о готовности Вы узнаете по аромату).

Достаньте готовые рогалики и сразу, пока горячие, присыпьте крупной солью (лучше брать самого крупного помола).

_____________________________________________________

Кто не любит ароматный горячий шоколад? Чтобы его вкус радовал вас по утрам, можно приобрести аппарат для шоколада. Современные шоколадницы не шумят, поддерживают температуру жидкости, а также хорошо защищены от перегрузок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий