Микроволновая печь: советы

Продукты

Время приготовления блюд в микроволновой печи находится в прямой зависимости характеристик продуктов. Блюда с высоким содержанием жира, сахара или воды готовятся быстрее. Время приготовления пористых и рыхлых продуктов меньше чем у твердых и плотных (собственно это стандартное правило для всех видов готовки). Так, например фарш приготовится быстрее, чем натуральное мясо, а воздушный бисквит быстрее пирога с начинкой.

Очень удобно, когда вместо ручки и блокнота с рецептами у вас под рукой всегда планшетный ПК с интернетом, откуда вы сможете взять рецепты на любой случай. Планшет купить несложно, потребуется лишь оформить заказ в интернет-магазине

Достаточно быстро готовится мясо на косточках, но не забывайте своевременно удалять излишки выделяющегося жира.

Не допускайте наличия кусочков сахара в Вашем блюде. Сахар, как и жир должны быть равномерно распределены.

Не помещайте в микроволновку неочищенные яйца. В противном случае неприятный сюрприз не заставит себя долго ждать.

Лишнее количество воды в блюде удлиняет время его приготовления. Поэтому добавляйте минимально необходимое количество воды, но и слишком низкое ее содержание нежелательно. В готовящиеся овощи добавляйте не более двух-трех столовых ложек воды, в запеканку – 50% от стандартного количества, в супы – на 25% меньше.

Так как в сырах содержится большое количество жиров, то и добавляют их в конце процесса приготовления.

Солью допускается натирать во время приготовления только свиное мясо (при натирании солью у мяса процессе приготовления образуется аппетитная румяная корочка). В остальных случаях полностью растворяйте соль и не допускайте скопления ее кристаллов на поверхности продуктов.

Режимы приготовления

У стандартной микроволновой печи на переднюю, панель вынесены кнопки пяти режимов мощности: полная мощность (100%), жарение (70%), медленное кипение (50%), размораживание (30%), подогрев (10%).

У некоторых, особо продвинутых, моделей присутствует десять режимов мощности: I (10%) – поддержание блюд подогретыми; II (20%) – разогревание готовых блюд; III (30%) – разморозка и варка без кипения; IV (40%) – разморозка и тушение; V (50%) – разморозка, тушение, варка;
VI (60%) – разогрев готовых блюд, выпечка, варка; VII (70%) – жарка; VIII (80%) – выпечка и разогрев; IX (90%) – быстрое обжаривание овощей в жире; X (100%) – основной режим для приготовления блюд.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, получаются более ароматными и нежными чем при использовании обычной печи, в них лучше сохраняются витамины, минералы и прочие полезные элементы. Да и затрачиваемое на готовку время в три-четыре раза меньше.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий