Мини-запеканки «гнездышки» с беконом

Такие мини-запеканочки особенно хорошо подавать на завтрак: они достаточно сытные и калорийные, и до обеда Вы не будете вспоминать о еде.

И простор для фантазий тут практически неисчерпаем: бекон можно заменять кусочками копченой курицы, отварной или жареной курицей, говядиной или телятиной, а если добавить в наши «грездышки» немного нарезанного  болгарского перца, вяленые помидоры и еще множество разных «цветных» вкусностей, то блюдо от этого только выиграет.

Специи можно взять «традиционные» — базилик, например, черный перец и другие, а можно  просто взять универсальную приправу (если в ней содержится соль – то не солите яичный соус!)

 

Для приготовления миги-запеканок с беконом нам понадобится:

  • тонкие спагетти: 250г (обычно это половина упаковки)
  • бекон: 250г
  • яйца: 2 шт.
  • нежирные сливки: 150 г
  • твердый сыра: 70г
  • специи (орегано, базилик и другие), соль, перец: по вкусу

 

Прниступим!

Отварите макароны «al dente» — до полуготовности, чтобы они оставались немного твердоватые (как на пасту).

Мелко нарежьте бекон. Твердый сыр натрите на терке.

Яйца взбейте со специями и солью. Добавьте сливки, половину натертого сыра и тщательно перемешайте

Вылейте полученный яичный соус в спагетти, туда же добавьте бекон и все аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для маленьких  кексов и выложите туда спагетти с беконом. Посыпьте будущие «гнездышки» оставшимся сыром.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Подавайте гнездышки порционно или на общей тарелке.

___________________________________________________________

Приглашаю посетить сайт о диетах и упражнениях, чтобы даже после сытного обеда вам было не страшно набрать лишние килограммы.Там вы найдете упражнения на растяжку и другие, а также советы по правильному питанию. Заходите!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий