Мусака с кабачками

Мусака – это очень известное греческое блюдо, разновидностей которого существует огромное множество. Не самое диетическое блюдо, нужно сказать, но за счет овощей очень полезное, а благодаря мясной составляющей – еще и очень сытное. Мне больше нравится использовать говяжий фарш, но в принципе можно и свиной, хотя он более жирный.

Для приготовления мусаки с кабачками нам понадобится:

  • кабачoк: 1 кг
  • картофель: 3-4 шт
  • лук: 2 шт
  • фарш говяжий: 500-600 г
  • помидоры: 2-3 шт.
  • молотая корицa: 0,5 ч. ложки
  • орегано: 0,5 ч. ложки
  • соль и перец: по вкусу
  • мука: 4 ст. ложки
  • молоко: 0,5 л
  • масло сливочное: 75 г
  • яйцо: 2 шт
  • молотые или дробленые грецкиe орехи: 1 ст. л.
  • сыр: 150 г
  • красное сухое вино: 100 мл
Хозяйки, как никто другой, знают, что пить воду из-под крана может быть опасно. Сейчас почти в каждом доме используются фильтры очистки воды. В продаже очень большой выбор фильтров в разных ценовых категориях. Заботьтесь о здоровье близких!

Приступаем!

Очистите от кожицы кабачки, разрежьте вдоль, удалите семечки. Нарежьте мякоть на крупные кубики и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на полотенце, чтоб удалить избыток  масла.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковородке. Туда же добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым (практически готовым).

Очистите от кожицы помидоры (чтобы было проще, можете их для этого полить кипятком), нарежьте на средние кубики и добавьте к фаршу.

Влейте в сковородку к фаршу вино, добавьте соль, орегано, корицу и тушите еще 15 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Для соуса слегка обжарьте на масле муку, влейте теплое молоко, добавьте тертый сыр и грецкие орехи. Снимите с огня, добавьте яйца и тщательно и быстро перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите первым слоем половину кабачков, затем слой нарезанного кубиками картофеля, затем фарш и оставшиеся кабачки. Залейте соусом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке  в течение 45 минут.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий