Окунь с яблоками

Необычное сочетание, но довольно вкусное: оказывается, рыба хорошо сочетается не только с лимоном, но и с кислыми яблочками!

Для этого блюда надо брать именно кислые, крепкие яблоки (вроде нашей Антоновки). В данном рецепте использовалось филе морского окуня – но по идее можно использоваться почти любое рыбное филе – главное, чтобы рыба не была очень жирной,  иначе будет нарушен эффект приятной «сухости» рыбы (хотя этот вопрос на любителя, некоторые наоборот не любят суховатую рыбу).

Чеснок придает блюду своеобразный, неожиданный (для такого блюда) вкус и аромат – в принципе, если не любите – можете его не добавлять.

Пожалуй, на этом сайте собралось уже такое количество рецептов, что пора издавать книгу. В типографии Ультрадрук предлагается качественная полиграфия на заказ, к тому же сейчас действуют неплохие скидки. Похоже, книгу нужно заказывать у них.

Для приготовления филе окуня с яблоками необходимы:

  • филе морского окуня:  2 шт.
  • яблоко:  1 шт.
  • плавленый сырок: 1 шт.
  • чеснок:  4-5 зубчиков
  • яйцо: 1 шт.
  • мука:  1 ст. ложка
  • майонез, лимонный сок, перец, соль: по вкусу

 

Нарежьте филе окуня на порционные  кусочки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Чеснок нарежьте на тонкие пластины.

Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие дольки. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Для кляра взбейте венчиком яйцо, щепотку соли и муку.

Обмакните рыбу с обеих сторон в кляр и обжарьте на смазанной маслом сковородке.

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, вложите на нее рыбу (не плотно, между кусочками должно быть расстояние), на рыбу уложите кусочки яблок и чеснок. Смажьте сверху майонезом и посыпьте плавленым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыба по данному рецепту получается слегка суховатой, поэтому к ней  вполне можно добавить несколько кусочков лимона или подходящий «рыбный» соус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий