Открытый пирог с беконом

Из этого несложного рецепта вы узнаете как приготовить ароматный и вкусный пирог с беконом.

Для приготовления теста потребуется: мука (полтора стакана), маргарин или сливочное масло (сто грамм), один желток, соль.

Для приготовления начинки: корейка или жирный бекон (семь-восемь ломтиков), яйцо (три штуки), нежирные сливки (триста миллилитров), мускатный  орех (полторы чайных ложки), перец, соль.

Замесите крутое тесто, смешав муку, масло и соль. Затем добавьте холодную воду (столовую ложку) и хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на шестьдесят минут. Далее вымесите тесто до эластичной консистенции. Из подготовленного теста раскатайте корж диаметром двадцать сантиметров и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой и выпекайте на максимальной мощности шесть минут. Не забудьте два раза повернуть. Взбейте желток и смажьте им корж. Выпекайте еще одну минуту.

Теперь давайте приготовим начинку. Накройте тарелку бумажным полотенцем выложите бекон и, накрыв тем же полотенцем, готовьте на максимальной мощности пять минут. Затем слейте жир и немного охладите. Разрежьте ломтики на несколько кусков и выложите на корж. Затем взбейте сливки с яйцами, добавьте перец и соль. Аккуратно вылейте на бекон и посыпьте сверху мускатным орехом (тертым). Готовьте на максимальной мощности десять-двенадцать минут. Порежьте на куски и подавайте к столу.

Открытый пирог с беконом готов! Приятного аппетита! Согласитесь, готовить вкусные блюда очень просто. Такой несладкий пирог очень подойдет к домашнему чаепитию после вкусного ужина.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий