Паштет из куриной печени

Первый вариант

Ингредиенты: сливочное масло (двести пятьдесят грамм), зубчик чеснока (измельченный), куриная печень (четыреста пятьдесят грамм), тертый мускатный орех (четверть чайной ложки), перец и соль.

Сто двадцать пять грамм масла сливочного положите в стеклянную миску и растопите на максимальной мощности в течение двух минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Затем порежьте маленькими кусочками печень и перемешайте с маслом. Закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности четыре-пять минут. В процессе приготовления перемешайте два раза.

Добавьте мускатный орех, поперчите и посолите. После того как печень остынет, измельчите ее кухонным комбайном и переложите в лоток. Оставшуюся половину сливочного масла нагрейте на максимальной мощности в течение двух минут. Полейте маслом паштет и подождите, пока оно не впитается.

Храните в холодильнике не более пяти дней.

Второй вариант

Ингредиенты: куриная печень (пятьсот грамм), сливочное масло (дести пятьдесят грамм), одна небольшая луковица (мелко нарезанная), куриный бульон или херес (шестьдесят миллилитров), чеснок (один выдавленный зубчик), сухая приправа (четверть чайной ложки), гвоздика (щепотка), соль (три четверти чайной ложки), перец (четвертая часть чайной ложки).

Продукты подготавливаются, как и в предыдущем варианте. Затем соедините их в стеклянной чашке и закройте крышкой.

Готовьте на 50% мощности четырнадцать-восемнадцать минут. Готовую массу перелейте в миксер и взбейте до однородной массы. Перелейте в лоток и охлаждайте, пока не затвердеет.

________________________________________________________

Забота о своей семье и близких- самое важное для каждой хозяйки. Готовить самые вкусные и полезные блюда надо только с использованием чистой природной питьевой воды. Компания www.aqualeader.ru предлагает доставку воды на заказ любыми объемами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий