Паста с грибами и ветчиной

Всегда беспроигрышный вариант: пасту любят все. А кто не любит – тот просто не нашел «свой» рецепт. Вариант с ветчиной и грибами получается достаточно сытным и плотным, так что на ужин я его рекомендовать не стану, а вот на завтрак или обед – это то, «что доктор прописал».

Чувство сытости остается надолго. Для этой пасты подойдут любые макароны (лично я в силу своей консервативности обычно останавливаюсь на традиционных длинных спагетти либо на каких-то «необычных» формах), и с выбором специй можно себя не ограничивать: блюдо универсальное, хорошо сочетающееся с совершенно разными вкусами и ароматами – от соевого соуса до кинзы и петрушки, так что просто используйте то, что любите. А вот ветчину лучше брать не очень жирную, поскольку блюдо и так содержит сливки.  В эту пасту также можно добавить тертый сыр – но это на любителя, поскольку блюдо и так калорийное и очень сытное.

Для приготовления пасты с грибами и ветчиной нам потребуются:

  • шампиньоны: 200 г
  • ветчина: 150 г
  • макароны: 250 г
  • сливки (30%-ной жирности): 200 мл
  • специи, ароматные травы, соль, перец: по вкусу

 

 

Приступаем!

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, стараясь их чуть-чуть недоварить (они должны получиться «al dente» — твердоватыми). Обжарьте на растительном масле нарезанные шампиньоны. Очень тонкими пластинками нарежьте ветчину и добавьте на сковородку к грибам.

Слейте воду с макарон и переложите их в сковородку к грибам и ветчине.

Посыпьте специями и солью, залейте сливками и подержите на слабом огне, чтобы блюдо прогрелось.

Снимите с огня и сразу подавайте на стол.

При желании можете посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

_______________________________________________________________________________

В разных сферах жизни, а особенно часто в рабочей, требуется помощь грамотного специалиста, выполняющего переводы с одного или нескольких языков. Для выполнения единичного заказа или крупного проекта можете обратиться в бюро переводов «Натали-Центр».

 

Поделиться с друзьями:

3 комментария на “Паста с грибами и ветчиной”

  • Раиса:

    СКОЛЬКО МОЖНО ТРАВИТЬ ЛЮДЕЙ ВАШИМИ КУЛИНАРНЫМИ ВЫМЫСЛАМИ? КОНЕЧНО, ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! И ВЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ. ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОЙ КУЛИНАРИИ — БЕЗ БЕЛОЙ МУКИ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ СМЕТАН, ВООБЩЕ БЕЗ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОДВИГ ВО ИМЯ ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НАРОДА!

    • Наталья:

      Зачем оскорблять человека…заходите на сайты, где публикуют рецепты «ДИЕТОЛОГИ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ».

  • Раиса:

    СЧИТАЮ, ЧТО РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ ДИЕТОЛОГИ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ. А ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ, МЕДЛЕННО И УВЕРЕННО.

Оставить комментарий