Печеная тыква

Достаточно простое и недорогое блюдо, к тому же отлично подходящее для детского или диетического питания.

Если Вы заботитесь о том, чтобы еда содержала как можно меньше калорий – то замените обычное молоко обезжиренным и уменьшите количество масла (но в этом случае Вам придется периодически проверять блюдо и поливать его небольшим количеством бульона  или  кипяченой воды, чтобы тыква не стала слишком сухой). Вместо крекеров можно взять обычные панировочные сухари.

Не забудьте позаботиться об «одежде» для вашего автомобиля. Очень рекомендую шины vredestein wintrac xtreme. Они долго служат, изготовлены из качественных материалов и идеально подойдут для спортивных автомобилей.

Для приготовления печеной тыквы нам понадобится:

  • мякоть  тыквы: 4 ст.
  • лук: 1-2 шт.
  • маленькие круглые крекеры: 35 шт.
  • сыр чеддер: 150 г
  • яйца: 2 шт.
  • молоко: 0,75 ст.
  • сливочное масло: 70 г
  • соль: 1 ч. ложка
  • молотый черный перец: по вкусу

 

Нарежьте тыкву крупными пластинками. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Потушите тыкву и лук в большой сковородке с небольшим количеством воды в течение 5-7 минут (тыква должна стать мягкой) и выложите в большую миску.

Измельчите крекеры и сыр с помощью блендера и высыпьте половину этой смеси  поверх тыквы. Приготовьте заливку из молока и яиц, подсолите и поперчите.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте равномерным слоем крошками из крекеров с сыром. Переложите на него подготовленную тыкву с луком

Растопите сливочное масло и залейте в форму. Если еще остались измельченные крекеры с сыром  – посыпьте сверху.

Выпекайте  в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовое блюдо должно иметь аппетитную золотистую корочку.

Подавайте порционно или на общем блюде. Печеную тыкву можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий