Пирожные с вишней

Хорошие домашние пирожные, нежные и мягкие, с приятным ароматом ванили и вкуснейшими  вишенками. Советую нарезать  их совсем маленькими  квадратиками, со стороной не больше 5 см, иначе это лакомство пропадает со стола слишком быстро.

 

Для приготовления пирожных с вишней нам понадобится:

  • сливочное масло: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный экстракт: 1,25  ч. ложки
  • мука: 1 чашка
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 0,25 стакана
  • вишня: 450 г
  • соль: по вкусу

Кстати, очень рекомендую попробовать национальные блюда Чехии. Кстати, очень рекомендую съездить в эту страну. Тур в Карловы Вары из Киева организовывает компания royal-voyage.com. Туда можно обратиться как за предварительной консультацией, так и для оформления поездки.

Приступим!

Смешайте  растопленное сливочное масло (половину пачки) с половиной стакана сахара и ванильным экстрактом. Добавьте муку, щепотку соли и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите его на выстеленный пергаментной бумагой противень и руками  разровняйте по поверхности. Выпекайте 18 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Остудите тесто.

Достаньте из вишни косточки.

Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и нагрейте на среднем огне в кастрюле, чтобы оно  приобрело ореховый цвет. Постоянно помешивайте! Как только нужный цвет достигнут – перелейте масло из сковородки в отдельную емкость (миску или стакан).

Взбейте яйца, сахар и соль  с помощью миксера. Добавьте ванильный экстракт и муку,  взбейте до  получения однородной массы.

Добавьте коричневое масло и еще раз взбейте.

Равномерным слоем разложите вишню по остывшему тесту и залейте сверху коричневой масляной смесью.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудите до комнатной температуры и  очень острым ножом нарежьте на ровные квадраты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий