Праздничные ванильные кексы с повидлом и шоколадом

Одно из самых любимых детских блюд, не только очень вкусное, но и интересное: на шоколадной поверхности кекса можно написать или нарисовать все, что угодно: инициалы именинника, сердечки, снежинки, звездочки – иными словами, «адаптировать» под любой праздник.

В данном случае предлагаю этакой вариант «кексов на Halloween» – если Вы решите отметить этот праздник маленькой вечеринкой, то это блюдо будет иметь оглушительный успех.

Для приготовления ванильных кексов с повидлом и шоколадом нам понадобятся:

  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 80 г;
  • мука: 1 стакан;
  • сливочное масло: 200 г;
  • повидло (например, яблочное): 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар: 2 г
  • темный шоколад: 50 г
  • белый шоколад или белая мастика: для украшения

 

Приступим!

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и маленькой щепоткой соли. Добавьте 150 г размягченного масла (это ¾ от пачки) , муку и разрыхлитель и тщательно все перемешайте (лучше это делать, конечно же, миксером).

Если есть бумажные «стаканчики»-формочки для кексов – то каждый до половины заполните тестом. У меня их обычно нет – использую обычную форму для маленьких кексов, смазывая каждое «гнездышко» сливочным маслом.

Затем на каждый будущий кексик выложите по чайной ложке повидла и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

За это время приготовим шоколадный крем: растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и смешайте с мягким сливочным маслом, хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной. Слегка остудите крем (чтобы проще было намазывать на кексы). Каждый кексик аккуратно намажьте шоколадным кремом и дайте крему «схватиться» в холодильнике.

Чтобы сделать симпатичные праздничные «скелетики», можно воспользоваться белой мастикой, либо белым шоколадом. Если с мастикой все понятно – просто лепите фигурки, то белый шоколад нужно растопить и немного остудить (иногда бывает нужно добавить к нему немного сливочного масла, смотрите по консистенции ), переложить в кондитерский шприц и нанести рисунок на шоколадную поверхность.

______________________________________________________

Если вы видите сны — это прекрасно. Если снятся часы — вы сможете быстро растолковать свой сон, прочитав статью «Сонник часы«. Узнавайте, чем занимается ваше подсознание ночью 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий